Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. Курганский суд оштрафовал местного активиста на 40 тысяч рублей за публикацию в соцсети нецензурной песни об органе власти - президенте Путине

Курганский суд оштрафовал местного активиста на 40 тысяч рублей за публикацию в соцсети нецензурной песни об органе власти - президенте Путине

Даниил Кузнецов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Курганский городской суд оштрафовал на 40 тыс. руб. активиста движения «Агит Россия» Евгения Жукова за то, что он разместил в соцсети «ВКонтакте» нецензурную песню про орган власти - президента Владимира Путина. Об этом 19 августа сообщил в своем Telegram-канале правозащитник Павел Чиков.

Адвокат правозащитной группы "Агора" Станислав Селезнёв уточнил, что нецензурную песню его подзащитный опубликовал до вступления в силу закона "о неуважении к власти":

— В вызове в суд прокурора, эксперта и потерпевшего [Владимира Путина] нам отказали. То, что публикация была размещена в феврале 2019 года, то есть до вступления в силу «закона Клишаса», суд посчитал неважным. Сомнений у суда, что если "*****", то обязательно Владимир [Путин], почему-то не возникло. 

До этого российские суды разных уровней штрафовали блогеров на 30 тыс. руб. Адвокат Селезнёв подтвердил «7х7», что этот штраф в практике правозащитников на данный момент — самый большой по статье о неуважении к власти.


В июле полицейские составили на Жукова протокол об административном правонарушении за пост на его странице в социальной сети «ВКонтакте». Там была фотография человека в маске Путина и песня под гитару с измененным голосом.

По данным правозащитников, пользователей соцсетей чаще всего штрафовали за неуважение к президенту Путину.

Материалы по теме
Мнение
18 февраля
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Сейчас Навальный свободен, но не такой свободы мы все ему желали
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Неуважение к властиПутинСоцсетиСуд