Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Смоленский блогер обжаловал штраф за неуважение к органу власти - президенту Путину - в комментарии «Знает каждый гражданин, кто *** №1»

Смоленский блогер обжаловал штраф за неуважение к органу власти - президенту Путину - в комментарии «Знает каждый гражданин, кто *** №1»

Денис Стрелков

Смоленский блогер Сергей Командиров обжаловал постановление Ленинского районного суда о штрафе в 30 тыс. руб. за комментарий в соцсети «ВКонтакте». Его оштрафовали за фразу «Знает каждый гражданин, кто **** №1» и фотографию Владимира Путина в комментариях под новостью о первом применении закона «о неуважении к власти» сенатора Андрея Клишаса. Об обжаловании постановления 8 июля сообщило издание «МБХ Медиа».

Суд оштрафовал Сергея Командирова 27 июня по части 3 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях («Распространение в интернете информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации»), которая начала действовать с 29 марта 2019 года. На судебном процессе блогер требовал вызвать президента России Владимира Путина, чтобы он в качестве потерпевшей стороны высказал собственное мнение по поводу оскорбительности высказывания Командирова.


Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 18.03.2019 № 28-ФЗ, который иначе называют «законом о неуважении к власти», был разработан сенатором Андреем Клишасом и вступил в силу 29 марта. На его основании в в статью 20.1 КоАП ("Мелкое хулиганство") добавили пункт 3, который предусматривает административное наказание в виде штрафа от 30 до 300 тыс. руб. за оскорбление государственных символов и органов власти.

После резкого роста количества штрафов за неуважение органов власти председатель комитета по информационной политике Госдумы РФ Леонид Левин объяснил, что речь в новом пункте  к статье о мелком хулиганстве идет только об институтах власти — президенте, правительстве, Конституции, парламенте, судах. По его словам, закон нельзя применять «к какому-нибудь мэру или губернатору».

Материалы по теме
Мнение
9 июн
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Медведев признался как минимум в двух вещах
Мнение
7 апр
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Жириновского я видел один раз в жизни
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Смоленская областьНеуважение к властиПутинСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!