Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Суд оштрафовал жителя поселка Авнюга Архангельской области за комментарий в соцсети о непристегнувшемся при управлении КАМАЗом президенте Путине

Суд оштрафовал жителя поселка Авнюга Архангельской области за комментарий в соцсети о непристегнувшемся при управлении КАМАЗом президенте Путине

Даниил Кузнецов

Красноборский районный суд оштрафовал жителя поселка Авнюга Архангельской области Георгия Миняева на 15 тыс. рублей за мелкое хулиганство в виде неуважения к органу власти - президенту Владимиру Путину. Увидев, что президент проехал на автомобиле по Крымскому мосту, не пристегнутый ремнем безопасности, Миняев сравнил его в соцсети "ВКонтакте" с умственно отсталым человеком. Об этом 28 июня написал портал 29.ru.

Суд оштрафовал Георгия Миняева на сумму меньше минимальной, предусмотренной пунктом 3 статьи 20.1 КоАП РФ, — 15 вместо 30 тыс. руб. Послабление суд обосновал тем, что у Миняева есть дети и он мало зарабатывает. Журналистам оштрафованный объяснил, что отказался от российского гражданства и паспорта (считает себя гражданином СССР), а судебные повестки ему не приходили. Он рассказал, что его родственники сами удалили из соцсети слова, которые заинтересовали полицию.

— Путин проехал на КАМАЗе по Крымскому мосту, не пристегнутый ремнем, без прав категории С, как я понимаю, ну и без страховки, судя по всему. Вот тогда я не выдержал, раз он, видимо, не знает, что водитель механического транспортного средства при движении обязан быть пристегнутым. Разозлился в тот раз, потому что у нас тут гаишники сильно докапывались за каждую мелочь, а для власть имущих эти законы не писаны, — добавил Миняев.

По словам Миняева, комментарии он оставлял 17 мая, а закон об ответственности за неуважение к органам власти вступил в силу 18 мая. Оштрафовали его спустя месяц — 18 июня.

Миняев связал внимание полиции к нему тем, что 12 мая его задержали около лагеря экоактивистов у станции Шиес.


Миняев проходит по уголовному делу об оправдании терроризма за то, что написал одобряющий комментарий под видео полковника ГРУ Владимира Квачкова, которого осудили за экстремизм и содействие терроризму.

Пять из 17 известных административных дел о неуважении к органам власти возбудили в Архангельской области. Еще троих подозреваемых, которые оставляли гневные комментарии, полиция ищет. Адвокат правозащитной группы «Агора» Станислав Селезнёв связал появление таких комментариев с выказыванием губернатора Архангельской области Игоря Орлова, который сравнил протестующих экоактивистов с «шелупонью».

Материалы по теме
Мнение
20 февраля
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Если Юлия Навальная действительно собралась стать лидером навальновцев, то это плохая идея
Мнение
5 октября 2023
Геннадий Львов
Геннадий Львов
Молодая калининградка заработала сотрясение мозга от участника СВО
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ИнтернетНеуважение к властиПолицияШиес