Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. В Брянске девушку оштрафовали за неуважение к власти за видео с танцем в Instagram на фоне памятника

В Брянске девушку оштрафовали за неуважение к власти за видео с танцем в Instagram на фоне памятника

Даниил Кузнецов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Жительницу Брянска в мае 2019 года оштрафовали за видео с танцем на фоне Кургана Бессмертия (памятник погибшим в Великой Отечественной войне) по статье за оскорбление власти. Решение суда 26 июня нашел правозащитник Павел Чиков.

Советский районный суд Брянска 29 мая оштрафовал на 30 тыс. руб. местную жительницу по фамилии Червякова. Она признала вину в оскорблении власти, но объяснила, что ей нравятся танцы и она выбрала красивый фон для съемки видео, а преступного умысла у нее не было.

Правозащитник Чиков, который оказывает поддержку всем, кого обвинили в неуважении к власти, прокомментировал в своем Telegram-канале это решение суда:

«Девушку, к сожалению, найти не удалось. А брянская полиция и суды, конечно, открыли новые порталы в потустороннем праве».

Судья Марина Рассказова решила, что танец «выражен в неприличной форме, оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность, и образует явное неуважение к обществу, при этом памятник Курган Бессмертия является объектом культурного наследия регионального значения».

Видео девушка сняла 28 апреля, а выложила в Instagram 29 апреля. Его приложили к делу как доказательство вины.


Кроме Червяковой, в России 10 человек являются фигурантами административных дел об оскорблении власти. Чаще всего россияне оскорбляют власть в лице президента в соцсети «ВКонтакте». Им назначают штрафы по 30 тыс. руб.

 

Материалы по теме
Мнение
27 ноября 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В Сети завирусилась фотография с березовым соком «Я» и подписью ниже «русский»
Мнение
28 октября 2023
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Антисемитизм в школе
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Вотаку
27 июн 2019 07:31

Я в шоке. Охота на ведьм продолжается? "оскорбление" власти танцем, потому что танец был на фоне мемориала? А девушка "признала вину"? Эпический бред.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Брянская областьВластьИнтернет