Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. Ульяновские правозащитники сообщили об угрозах от сотрудника ФСИН. Ведомство провело проверку и не нашло этого работника

Ульяновские правозащитники сообщили об угрозах от сотрудника ФСИН. Ведомство провело проверку и не нашло этого работника

Маргарита Сидорова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Управление ФСИН по Ульяновской области провело проверку по заявлению активистов движения «За права человека», которые сообщали о том, что им угрожал сотрудник службы исполнения наказания по имени Эдуард. Найти этого сотрудника ведомству не удалось, говорится в ответе на запрос редакции «7х7».

Эксперт движения «За права человека» в Ульяновске Игорь Топорков 19 июня записал видео, в котором сообщил, что ему и его коллеге Анне Малиновской поступали угрозы. По словам активиста, 18 июня к нему домой приходил сотрудник ведомства, который представился Эдуардом. Этого человека Топорков видел в здании управления ФСИН по региону. По словам правозащитника, его просили прекратить активную деятельность и согласовать темы протестных акций с УФСИН.

Ведомство в ответе на запрос «7х7» сообщило, что среди сотрудников, проходящих службу в управлении, «отсутствует лицо, упомянутое в видеообращении указанного правозащитника».

— Угрозы в адрес представителей правозащитных движений от сотрудников УФСИН России по Ульяновской области никогда не высказывались, — говорится в ответе.

Активист движения «За права человека» в Ульяновске Игорь Топорков уточнил, что 19 июня он написал заявление об угрозах в управление ФСБ. Ответ он еще не получил.


После того, как в правозащитную организацию «За права человека» поступила информация о нескольких случаях суицида среди заключенных в разных колониях Ульяновской области, активисты стали выходить на пикеты и требовать отставки руководителя УФСИН Дмитрия Чурикова.

Материалы по теме
Мнение
14 марта
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Каждый первый день недели я играю в шахматы с сотрудниками и жителями детского хосписа в Екатеринбурге
Мнение
17 февраля
Григорий Вайпан
Григорий Вайпан
Прекрасное (хотя бы нормальное) будущее никогда не наступает само по себе
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПравозащитникиПраво на информациюТюрьмыУльяновская областьУФСИН