Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. В Чувашии участника музыкальной панк-группы «Баррикады протеста» оштрафовали на 1500 рублей за мемы в соцсети «Вконтакте»

В Чувашии участника музыкальной панк-группы «Баррикады протеста» оштрафовали на 1500 рублей за мемы в соцсети «Вконтакте»

Маргарита Смирнова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Судья Новочебоксарского городского суда Дмитрий Огородников 4 июня оштрафовал на 1500 руб. участника музыкальной панк-группы «Баррикады протеста» Ильнура Камалдинова за «демонстрацию нацисткой символики», сообщил корреспондент «7х7».

— На прошлой неделе на меня было составлено два протокола: за мемы с изображением патриарха Кирилла по части 2 статьи 5.26 Кодекса об административных правонарушениях за «осквернение религиозной символики» и за публикации с изображением свастики на коробке чая по части 1 статьи 20.3. В прокуратуре мне дали распечатки с публикациями моих страниц, подготовленные сотрудниками Центра «Э» [центр по борьбе с экстремизмом], и попросили расшифровать каждую публикацию, сказать, что она означает. Но в итоге суд был отправлен только один протокол — по статье за демонстрацию нацисткой символики, — объяснил Камалдинов.

Музыкант сказал, что с решением суда не согласен и будет его обжаловать.

Камалдинов сообщал «7x7», что ему поступали угрозы во «Вконтакте» после того, как он отказался приходить в прокуратуру без повестки.

Материалы по теме
Мнение
16 ноября 2023
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
27 ноября состоятся слушания по бюджету Воронежа
Мнение
17 ноября 2023
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Права женщин как последний рубеж: дальше — средневековье
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураСоцсетиСудЧувашия