Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Панк-музыканту из Чувашии после его отказа явиться в прокуратуру без повестки угрожали неизвестные

Панк-музыканту из Чувашии после его отказа явиться в прокуратуру без повестки угрожали неизвестные

Маргарита Сидорова

Музыкант из Новочебоксарска Ильнур Камалдинов 22 мая сообщил, что в его адрес стали поступать угрозы через соцсеть «ВКонтакте». С Ильнуром поговорил корреспондент "7х7".

20 мая Ильнура Камалдинова по телефону вызывали в прокуратуру Новочебоксарка. Он заявил прокурору, что придет и даст объяснения, но только по повестке. На следующий день некто написал ему в соцсетях:

«Так нам за тобой в квартиру приехать или на работу? Или на очередное „увечье“? Или давай к родственникам будем приезжать, или коллег по Баррикаде [„Баррикада протеста“ — музыкальная группа, в которой Ильнул Камалдинов состоит] вызывать. От тебя требуется только пояснение. Завтра к 9 ждем тебя для дачи пояснений. Потом в розыск. Не самые лучшие советы тебе дали твои „друзья“».

— В понедельник мне позвонили из прокуратуры Новочебоксарска и сказали, что ФСБ отправило им на меня материалы дела, якобы я размещаю запрещенные и экстремистские материалы. Тогда я попросил мне прислать повестку, но ее так и не прислали, и я решил никуда не ходить. Из разговора с прокурором понял, что у меня нашли какие-то репосты с оскорблениями власти. Насколько мне известно, протокол на меня еще не составили, — рассказал Ильнур Камалдинов «7х7».

Материалы проверки в отношении Ильнура Камалдинова находятся в производстве у старшего помощника прокурора города Новочебоксарска Алексея Фуражникова.

— Комментировать нашу деятельность мы не можем, — сообщил в разговоре с корреспондентом «7х7» прокурор Алексей Фуражников. — Что касается угроз, можно обратиться в полицию.

Музыкант Ильнур Камалдинов сказал, что пока заявление не написал и если угрозы повторятся, то он обратится в полицию:

— В прокуратуру я приду и ни от кого не скрываюсь. Я прошу лишь прислать повестку.


Ильнур Камалдинов работает на производстве кухонной мебели. В свободное время пятый год занимается музыкой в составе группы «Баррикады протеста». «Мы поем о правде, о настоящем времени», — говорят участники группы.

Материалы по теме
Мнение
26 янв
Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
Вот так заботятся о досуге детей в столице Поморья
Мнение
26 сен 2022
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Еще одна победа профсоюза. На этот раз в Республике Коми
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности