Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Суд арестовал архангельского активиста на пять суток за несвоевременную уплату штрафа. Он участвовал в несогласованном митинге против пенсионной реформы

Суд арестовал архангельского активиста на пять суток за несвоевременную уплату штрафа. Он участвовал в несогласованном митинге против пенсионной реформы

Денис Долгополов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Судебный участок мировых судей Октябрьского округа Архангельска 27 мая арестовал активиста Игоря Ермаченкова на пять суток за несвоевременную уплату штрафа, назначенного ему за участие в митинге против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года, сообщил активист Александр Песков.

По словам Пескова, Игорь Ермаченков 27 мая явился по вызову в отдел судебных приставов Архангельской области. Там в апреле 2019 года на него завели исполнительное производство по невыплате штрафа 15 тыс. руб. за участие в митинге против пенсионной реформы.

— Штраф был оплачен не в положенные два месяца после решения, а позднее, — рассказал «7х7» Александр Песков. — Приставы посчитали, что это — причина для возбуждения административного дела по статье 20.25 [«Уклонение от исполнения наказания»]. Я настаивал на том, чтобы суд прекратил дело, потому что Ермаченков — пенсионер и штраф он по факту выплатил. Но суд решил не назначать обязательные работы и не удваивать штраф, а назначить пять суток ареста.


Александра Пескова суд оштрафовал за участие в несогласованной акции против пенсионной реформы 9 сентября 2018 года дважды по 200 тыс. руб. — 4 октября и 26 ноября 2018 года.

Материалы по теме
Мнение
6 ноября 2023
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Неоправданный и явно избыточный сбор персональных данных тамбовчан
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииПенсииПротестСуд