Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Архангельске полиция задержала соорганизатора митинга против пенсионной реформы

В Архангельске полиция задержала соорганизатора митинга против пенсионной реформы

Карина Заболотная

Майор полиции Алексей Огорелков вечером 3 октября задержал соорганизатора митинга 9 сентября Александра Пескова. Об этом сообщили в группе «Архангельск против повышения пенсионного возраста» в соцсети «ВКонтакте».

Бывшего координатора штаба Навального обвиняют по части 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («За повторное правонарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Пескову грозит штраф от 150 до 300 тыс. руб.

Журналистам портала 29.ru Песков рассказал, что пытался убежать от сотрудников полиции, но безуспешно. На 4 октября запланирован суд. Ночь Александр Песков провел в отделении.


Ранее в Архангельске прошли заседания суда по делам организатора митинга против повышения пенсионного возраста Анны Вешкурцевой, на которую составили протокол в Северном арктическом федеральном университете, и активиста Андрея Боровикова. Дела были закрыты, а митинг признан законным. Избежал наказания и корреспондент портала 29.ru Ярослав Вареник. После акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября майор Огорелков составил на журналиста протокол о нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Ярослав Вареник утверждал, что не участвовал в протестных выступлениях, а выполнял задание редакции. Суд отказался рассматривать дело из-за ошибок в протоколе полиции.

В Архангельске 9 сентября состоялся митинг и шествие сторонников политика Алексея Навального против повышения пенсионного возраста. На площади Ленина активисты организовали «позорный полк», взяв для шествия портреты депутатов, глав городов, губернатора, председателя правительства и президента — тех, кто инициировал и поддерживает пенсионную реформу.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
22 ноября 2023
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Нужны ли колонии в России?
Мнение
25 февраля
Наталия Демина
Наталия Демина
Неожиданно пришло письмо от политзаключенного историка Юрия Дмитриева
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Дед Иван
5 окт 2018 10:28

У нас для чего полицаи работают? Чтобы задерживать честных и правдивых людей, которые против пенсионного грабежа, коррупции в стране, против безработицы, против путино-едрисьего беспредела и лжи. Лучше бы шли и боролись с преступностью! Эти полицаи!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрхангельскНавальныйПенсииПротестСуд