Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Суд повторно оштрафовал экс-координатора штаба Навального в Архангельске Александра Пескова за акцию против пенсионной реформы

Суд повторно оштрафовал экс-координатора штаба Навального в Архангельске Александра Пескова за акцию против пенсионной реформы

Карина Заболотная
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Октябрьский районный суд 26 ноября признал Александра Пескова, который сейчас активно занимается организацией Единого дня протеста 2 декабря, виновным в повторном нарушении порядка организации публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях) и назначил ему штраф в размере 200 тыс. руб. Это уже второй штраф Пескову — аналогичное решение суд принял в октябре.

Александра Пескова задержали утром 26 ноября во время прохождения медкомиссии в военкомате. По словам Пескова, после комиссии его направили «на разговор» с военным комиссаром. «Сергей Сторчак сказал прямо, что у меня вариантов нет — либо армия, либо уголовка. После выдачи повестки меня ждал майор полиции Алексей Огорелков, который задержал меня за участие в митинге против пенсионного геноцида», — написал Песков в социальной сети.

В суд его доставили из отделения УМВД. На заседании присутствовали четыре слушателя, среди которых юрист был Андрей Крековпредставитель правозащитника Сергея Мохнаткина, сейчас находящегося в заключении. Права Александра защищал юрист Алексей Куроптев. Со стороны полиции присутствовали два сотрудника — майор Алексей Огорелков и инспектор отдела охраны общественного порядка городского УМВД Виктория Кокорина. Заседание закончилось после 22:00.

Решение вынесла судья Наталья Чебыкина.


В Архангельске 9 сентября состоялся митинг и шествие сторонников политика Алексея Навального против повышения пенсионного возраста. На площади Ленина активисты организовали «позорный полк», взяв для шествия портреты депутатов, глав городов, губернатора, председателя правительства и президента — тех, кто инициировал и поддерживает пенсионную реформу.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
23 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Дискуссия о фильме «Предатели» — это дискуссия о допустимости революции как способа восстановления справедливости
Мнение
27 февраля
Олег Козловский
Олег Козловский
Ненависть, страх, зависть, чувство вседозволенности
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Олег
19 дек 2018 13:29

Этот Песков нарывается уже не на очередной штраф, а на более серьезное наказание. И зря. Надо уважать законы страны, в которой живешь.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрхангельскАрхангельская областьНавальныйОбществоПенсииПолицияПротестСуд