Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Полиция вернула вагончики противникам строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области

Полиция вернула вагончики противникам строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области

Мария Гаврилова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Около 200 жителей Урдомы заблокировали дорогу и отказались пропустить полицию, сопровождающую вагончики, сообщили 24 апреля в сообществе «Урдома Online» в социальной сети «ВКонтакте».

 

Активисты встречали вагончики, сопровождаемые полицией, на окраине Урдомы в начале газопроводной дороги на Мадмас. После четырех часов переговоров с урдомчанами полицейские согласились вернуть вагончики. Их в итоге перевезли на производственную базу предпринимателя Вениамина Ильина. До этого полиция хотела передать вагончики предпринимателю Борису Сидорову, который сотрудничал со строителями экотехнопарка Шиес.

«Да, вагончики с Шиеса вывезены против воли активистов, но контрольные посты на станции Шиес никуда не делись. Зима прошла, и у костра уже не холодно. Топлива для стройки как не было, так и нет, строительство не продолжается. К тому же вагончики активистам вернули, причем перевезли их за счет „Технопарка“», — говорится в сообщении, распространенном активистами.

Утром 25 апреля в сообществе сообщили, что на месте одного из увезенных из Шиеса вагончиков строители экотехнопарка установили свой пост. Жители продолжают дежурить около шлагбаума на выезде из Урдомы, чтобы не пропустить бензовозы с топливом на стройку.


Полиция опечатала два вагончика противников стройки на Шиесе 20 и 21 апреля. Полицейские потребовали от экоактивистов 22 апреля освободить лагерь и покинуть арендуемую компанией «Технопарк» территорию. Тех, кто отказался это сделать, задержали и отвезли в участок в Урдоме.

Мусорный полигон для мусора из Москвы и Московской области начали строить в июле 2018 года на границе Архангельской области и Республики Коми. Экоактивисты организовали лагерь возле станции Шиес и круглосуточно наблюдают за стройкой, которую считают незаконной.

 

Материалы по теме
Мнение
25 января
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Не теряем надежды, что удастся доказать, что территориальная схема по обращению с отходами нарушает интересы северян
Мнение
28 июня
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Пропаганда как локомотив истории
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьМусорПолицияПротестШиес