Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Администрация Новодвинска в Архангельской области согласовала активистам антимусорный митинг на окраине города

Администрация Новодвинска в Архангельской области согласовала активистам антимусорный митинг на окраине города

Мария Гаврилова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Экоактивисты хотели провести митинг против строительства мусорных полигонов в Архангельской области 5 мая в центре Новодвинска. Мэрия 24 апреля не согласовала публичное мероприятие на площади Комсомольской и предложила место около стадиона «Мотор». Информацию об этом активисты опубликовали в сообществе «Чистый Новодвинск. Мы в теме!» во «ВКонтакте».

К публикации прикреплена фотография ответа от мэрии с подписью исполняющего обязанности главы города Марии Хвостюк. В нем говорится, что если на площади Комсольской 5 мая соберутся две тысячи человек [в уведомлении организатор Елена Томиловская указала такое количество предполагаемых участников], это нарушит норму областного закона 149-9. Он запрещает проводить публичные мероприятия на расстоянии менее 50 метров от стационарных торговых объектов и детских организаций.  

«В ответе говорится, что на Комсомольской площади есть магазины, а также «в выходные дни осуществляется функционирование детских площадок в форме проката автомобилей, каруселей и батутов».

Провести митинг мэрия Новодвинска предложила на стадионе «Мотор» на улице Декабристов. Эта площадка находится на окраине города. 

— Мы съездили и осмотрели предложенную администрацией площадку и остались недовольны ее состоянием. Повсюду грязь и лужи. У мэрии нет совести, раз она загоняет людей в такие места. Поэтому мы еще обсудим, будем ли проводить там митинг. Возможно, подадим уведомление на другую площадку, —  сказала «7x7» Елена Томиловская.

Позже организатор митинга Елена Томиловская сообщила «7x7», что активисты согласятся провести митинг на стадионе, но потребуют у администрации убрать мусор на этой площадке. Ответное письмо с согласием подадут в мэрию в понедельник 


Это уже вторая попытка активистов провести антимусорный митинг в Новодвинске. Администрация уже согласовывала мероприятие 21 апреля, но его организатор отказался провести акцию из-за проблем со здоровьем.

На митинге новодвинцы выступят не только против строительства полигона на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области, о котором стало известно летом 2018 года. Они также не хотят, чтобы на 30-м километре трассы М-8 «Холмогоры» правительство построило межмуниципальный полигон для ввоза коммунальных отходов из трех самых крупных городов области — Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Жители поселка Катунино выходили на массовый пикет против этой стройки 20 апреля.

 

Материалы по теме
Мнение
3 февраля
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Посмотрел «Мастера и Маргариту»
Мнение
3 мая
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Избирком Мордовии требует отчет о деятельности уже несуществующей де-юре организации
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииАрхангельскАрхангельская областьВластьМусорПротестШиес