Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Администрация Новодвинска в Архангельской области согласовала активистам антимусорный митинг на окраине города

Администрация Новодвинска в Архангельской области согласовала активистам антимусорный митинг на окраине города

Мария Гаврилова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Экоактивисты хотели провести митинг против строительства мусорных полигонов в Архангельской области 5 мая в центре Новодвинска. Мэрия 24 апреля не согласовала публичное мероприятие на площади Комсомольской и предложила место около стадиона «Мотор». Информацию об этом активисты опубликовали в сообществе «Чистый Новодвинск. Мы в теме!» во «ВКонтакте».

К публикации прикреплена фотография ответа от мэрии с подписью исполняющего обязанности главы города Марии Хвостюк. В нем говорится, что если на площади Комсольской 5 мая соберутся две тысячи человек [в уведомлении организатор Елена Томиловская указала такое количество предполагаемых участников], это нарушит норму областного закона 149-9. Он запрещает проводить публичные мероприятия на расстоянии менее 50 метров от стационарных торговых объектов и детских организаций.  

«В ответе говорится, что на Комсомольской площади есть магазины, а также «в выходные дни осуществляется функционирование детских площадок в форме проката автомобилей, каруселей и батутов».

Провести митинг мэрия Новодвинска предложила на стадионе «Мотор» на улице Декабристов. Эта площадка находится на окраине города. 

— Мы съездили и осмотрели предложенную администрацией площадку и остались недовольны ее состоянием. Повсюду грязь и лужи. У мэрии нет совести, раз она загоняет людей в такие места. Поэтому мы еще обсудим, будем ли проводить там митинг. Возможно, подадим уведомление на другую площадку, —  сказала «7x7» Елена Томиловская.

Позже организатор митинга Елена Томиловская сообщила «7x7», что активисты согласятся провести митинг на стадионе, но потребуют у администрации убрать мусор на этой площадке. Ответное письмо с согласием подадут в мэрию в понедельник 


Это уже вторая попытка активистов провести антимусорный митинг в Новодвинске. Администрация уже согласовывала мероприятие 21 апреля, но его организатор отказался провести акцию из-за проблем со здоровьем.

На митинге новодвинцы выступят не только против строительства полигона на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области, о котором стало известно летом 2018 года. Они также не хотят, чтобы на 30-м километре трассы М-8 «Холмогоры» правительство построило межмуниципальный полигон для ввоза коммунальных отходов из трех самых крупных городов области — Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Жители поселка Катунино выходили на массовый пикет против этой стройки 20 апреля.

 

Материалы по теме
Мнение
16 мая
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Первое за двадцать с лишним лет покушение на европейского лидера
Мнение
27 января
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
За рубежом будут открыты 300 избирательных участков
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииАрхангельскАрхангельская областьВластьМусорПротестШиес