Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. В Ярославле Роскомнадзор разблокировал сайт издания 76.ru после удаления из новости фотографии с надписью про Путина

В Ярославле Роскомнадзор разблокировал сайт издания 76.ru после удаления из новости фотографии с надписью про Путина

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Провайдеры 13 апреля вернули доступ к сайту издания 76.ru спустя 15 часов после того, как его заблокировал Роскомнадзор. Об этом 13 апреля сообщается в социальных сетях СМИ.

На сайте Роскомнадзора (РКН) домен 76.ru не отображается в числе блокируемых, сайт издания Yarcube.ru остается под блокировкой. 76.ru не удаляли новость о надписи про Владимира Путина на здании МВД, из-за которой сайт заблокировали 12 апреля. Но из материала пропала фотография надписи, на которой читалась фамилия президента.

Главред издания Яркуб Марина Седнева рассказала, что в реестре заблокированных сайтов появилась отметка, что Генпрокуратурой «не ограничивается доступ» к их сайту, только Роскомнадзором.

Обновление в 15:59. Главред 76.ru Ольга Прохорова в авторской колонке на сайте СМИ объяснила, что РКН предъявил претензии, сославшись на закон «О неуважении органов власти» (закон сенатора Андрея Клишаса). Это первый подтвержденный случай применения нового закона.


Утром 11 апреля провайдеры по требованию Роскомнадзора ограничили доступ к сайту издания «Яркуб», 12 апреля — к сайту 76.ru

По данным выгрузки блокированных ссылок, «Яркуб» заблокировали из-за новости про предполагаемый суицид подростка, а 76.ru заблокировали за новость о бранной надписи «Путин *****» на здании МВД. Седнева удалила с сайта материал про суицид и уведомила об этом провайдеров и РКН. Главредам обоих изданий поступали звонки и письма из РКН с требованием удалить новости про надпись.

Журналисты федеральных СМИ высказались в поддержку блокируемых ярославских изданий. 

Материалы по теме
Мнение
12 января
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Всегда есть возможность быть оппозиционером, а не ждуном
Мнение
28 февраля
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
За 5500 лет люди так и не научились жить без войны
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьПутинРоскомнадзорСМИЯрославская область