Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Роскомнадзор заблокировал второй за неделю ярославский сайт. На нем тоже была новость о бранной надписи про Путина на здании управления МВД

Роскомнадзор заблокировал второй за неделю ярославский сайт. На нем тоже была новость о бранной надписи про Путина на здании управления МВД

Даниил Кузнецов

Вечером 12 апреля у пользователей некоторых провайдеров перестал открываться сайт ярославского издания 76.ru. Это уже второй сдлучай блокировки ярославских изданий за неделю. По данным сайта Роскомнадзора (РКН), ведомство ограничило доступ к некоторым страницам 76.ru после решения Генпрокуратуры от 11 апреля.

О каких конкретно страницах 76.ru идет речь и в чем именно заключаются претензии надзорного ведомства, на сайте РКН не сообщается. Согласно данным выгрузки блокировок РКН, 76.ru заблокировали из-за новости про надпись на здании МВД от 31 марта. На фото журналисты заретушировали ругательство в отношении человека по фамилии Путин. 

— Сайт 76.ru заблокирован. РКН пишет, что на основании решения Генпрокуратуры. Собственно, это то, чем мне грозили в РКН — что история с надписью про Путина на стене УМВД в Ярославле может дойти до Генпрокуратуры. И она дошла. Сайт 76.ru заблокирован, но работа редакции не остановлена. Сейчас разбираемся в ситуации с нашими юристами. Все наши новости вы можете читать в наших пабликах в Фейсбуке, Вконтакте, Одноклассниках, в Телеграме, — написала на своей странице в социальной сети Facebook главный редактор издания Ольга Прохорова.


Ранее главред 76.ру в блоге на «7x7» рассказывала, что ей поступали звонки из РКН и ФСБ с требованиями снять новость про надпись про Путина на здании МВД. 11 апреля по требованию РКН провайдеры заблокировали доступ к сайту издания «Яркуб» из-за новости про несчастный случай с подростком-аутистом. Главред «Яркуба» пожаловалась в прокуратуру и Следственный комитет на требования РКН удалить новость про надпись на здании МВД. 

 

 

Материалы по теме
Мнение
3 апреля 2019
93
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Я получила пять звонков из Роскомнадзора и ФСБ с требованием не оскорблять Путина на нашем сайте
Мнение
1 марта
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Умер правозащитник Витольд Андреевич Абанькин
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПутинРоскомнадзорСМИЯрославская область