Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Роскомнадзор заблокировал ярославское новостное издание «Яркуб» из-за новости о несостоявшемся суициде

Роскомнадзор заблокировал ярославское новостное издание «Яркуб» из-за новости о несостоявшемся суициде

Денис Стрелков, Даниил Кузнецов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) заблокировала ярославский интернет-портал «Яркуб». Сайт перестал открываться утром 11 апреля. Об этом «7x7» сообщила главный редактор портала Марина Седнева.

По словам Седневой, в редакцию не поступало никаких официальных требований удалить запрещенную к распространению информацию. Решение о блокировке сайта РКН принял 9 апреля. Эта дата указана при проверке адреса «Яркуба» в сервисе проверки ограничения доступа к сайтам Роскомнадзора.

Ведомство заблокировало доменное имя yarcube.ru и ссылку на новость «Яркуба» от 9 июня 2018 года. В ней рассказывалось о несчастном случае или предположительном суициде 17-летнего подростка с аутизмом. Возможно, РКН мог заблокировать эту новость из-за детального описания способа суицида.

Комментарий руководителя РКН по Ярославской области Евгения Офицерова получить не удалось. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский не смог оперативно прокомментировать ситуацию с блокировкой.


Представители Роскомнадзора в Ярославской области 1 апреля позвонили в местные СМИ и потребовали удалить новость об оскорбительной надписи про Владимира Путина, которая появилась 31 марта на здании ярославского управления МВД. Письмо получил в том числе «Яркуб». Главный редактор издания Марина Седнева назвала такое требование актом цензуры и заявила о готовности жаловаться в прокуратуру. Подробнее о ситуации с требованиями ярославского Роскомнадзора вы можете прочитать в обзоре «7x7».

В феврале Роскомнадзор заблокировал норвежское издание The Barents Observer, которое имеет версию на русском языке. Ведомству не понравился перевод статьи о гомосексуальном шведе Дэне Эрикссоне, который пережил депрессию и стал бороться с суицидами в организации Suicide zero («Нет суициду»). РКН посчитал, что в рассказе Эрикссона есть подробное описание способа, которым он хотел покончить с собой.

Материалы по теме
Мнение
29 февраля
Наталия Шавшукова
Наталия Шавшукова
Два года ужасного конца
Мнение
17 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В странах с авторитарным типом управления на выборах власть почти никогда не меняется, но это не повод оставаться дома
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбществоСвобода словаСМИЯрославская область