Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Заявившего об избиении его подзащитного адвоката в третий раз не пустили в тюрьму «Владимирский централ»

Заявившего об избиении его подзащитного адвоката в третий раз не пустили в тюрьму «Владимирский централ»

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Адвоката Юлию Чванову 4 апреля в третий раз не пустили к подзащитному Евгению Петерсу, который находится в «Тюрьме-2» Владимирской области [«Владимирский централ»]. Она заподозрила, что его избили, и больше двух недель не может провести освидетельствование его травм, сообщила Чванова корреспонденту «7x7».
 

Несмотря на то, что официальный карантин в тюрьме сняли 2 апреля, Чванову снова отказались пустить к ее подзащитному:

— Сказали, что в ордере нету реквизитов соглашения, хотя в ордере написан номер и дата. Потом они мне сказали, что мой адрес не совпадает с юридическим адресом. Я им объяснила, что мой адрес написан там, где я осуществляю свою деятельность, и никак это не связано с адресом коллегии адвокатов.

Чванова сказала, что напишет жалобы в прокуратуру, в Следственный комитет и в УФСИН. Когда она звонила во владимирское управление ФСИН, ей сообщили, что только начальник конкретного учреждения решает, кого пускать, а кого не пускать, а они на это повлиять не могут:

— В прокуратуре мне сказали примерно то же самое, чтобы я писала жалобу, а прямо сейчас они помочь не могут. Ну пока будем ждать, человека, наверное, там уже убьют.

Чванова первая рассказала о недопуске адвокатов в исправительные учреждения Владимирской области из-за «карантина». Она уверена, что Петерса избили в исправительной колонии №7, а история с «карантином» нужна УФСИН, чтобы скрыть травмы Петерса. Накануне ее поездки к подзащитному неизвестные спустили колеса у ее автомобиля. При этом они не были повреждены, то есть, по ее мнению, их спустили через золотник. Адвокат предположила, что это произошло из-за ситуации с Петерсом.


Во Владимирской области несколько исправительных учреждений с 18 марта объявили карантин. Они отказывались пускать к заключенным родственников и адвокатов, при этом члены ОНК могли свободно посещать эти учреждения. Чванова предположила, что карантин ввели для того, чтобы скрыть следы избиения ее подзащитного Евгения Петерса. Она сама видела его травмы, которые он получил в ИК-7, но не успела зафиксировать их со специалистом, потому что Петерса перевели в «карантинную» «Тюрьму-2».

Роспотребнадзор Владимирской области заявил, что ничего не знает об эпидемиях в тюрьмах. Подробнее о ситуации в обзоре «7x7» — «Во Владимирской области адвокатов две недели не пускают в исправительные учреждения из-за „карантина”».

Материалы по теме
Мнение
13 января
Андрей Брой
Андрей Брой
Люди мерзнут. Это Россия в 2024 году
Мнение
22 января
Александр Кынев
Александр Кынев
Чем больше кандидатов, тем лучше
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Владимирская областьПрава человекаУФСИН