Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Во Владимирской области адвокату не дали встретиться с заключенным «Тюрьмы-2» из-за «карантина». Адвокат заподозрила, что его избили

Во Владимирской области адвокату не дали встретиться с заключенным «Тюрьмы-2» из-за «карантина». Адвокат заподозрила, что его избили

Денис Стрелков

Во Владимирской области адвоката Юлию Чванову не пустили на встречу с подзащитным из-за «карантина» в исправительном учреждении «Тюрьма-2». Об этом сообщила в своем блоге 20 марта правозащитник Оксана Труфанова.

Труфанова написала, что в «Тюрьму-2» несколькими днями ранее прибыл из владимирской исправительной колонии №7 заключенный Евгений Петерс. Труфанова сообщила, что в ИК-7 к Петерсу тоже долгое время не пускали адвоката, чтобы зафиксировать побои. Ссылаясь на слова Чвановой, она рассказала «7x7», что у Петерса было много синяков, особенно в паховой области и добавила, что во Владимирской области случаи, когда избивают заключенных и потом не допускают к ним адвокатов, бывают часто — поэтому регион, по ее мнению, можно назвать «пыточным»:

— Там невозможно попасть в какие-то учреждения, там создали какую-то виртуальную очередь, что там за неделю, две недели адвокаты занимают очередь, чтобы попасть в эти учреждения. Это просто бред какой-то. В Российской Федерации, конечно, есть проблемы с недопуском адвокатов, но не до такой же степени. Там вывесили бумажку, что введен карантин. По какому заболеванию — непонятно, каким врачом выписан — тоже. Даже если карантин, то это не основание для того, чтобы не пускать адвоката, потому что это нарушение права на защиту.

Адвокат Юлия Чванова подтвердила «7x7», что к подзащитному ее не пустили и что ситуация с ним «крайне серьезная». Она сказала, что пожаловалась на действия сотрудников УФСИН России по Владимирской области в прокуратуру.

Начальник пресс-службы Сергей Логинов УФСИН России сообщил 20 марта «7x7», что ознакомился с ситуацией и пришлет согласованную позицию ведомства по этой информации «в ближайшее время». На 16:00 21 марта комментарий от пресс-службы получить не удалось.


18 и 19 марта суд Ярославля продлил арест 17 сотрудников УФСИН России по Ярославской области, подозреваемых в избиении заключенных. Видеозаписи с пытками летом 2018 года опубликовала «Новая газета». Как сообщили следователи на одном из заседаний, они изучили более 1 ТБ (терабайта) видео и нашли более 120 преступных эпизодов в действиях сотрудников колонии.

Материалы по теме
Мнение
20 мар 2019
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Владимирская область — место, где нарушаются нормы Конституции РФ не только в отношении заключенных, но и их защитников
Мнение
17 дек 2021
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
На заседании Совета по правам человека 17 декабря 2021 года
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Владимирская областьПыткиУФСИН
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!