Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Сторона обвинения допросила психолога по делу главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева

Сторона обвинения допросила психолога по делу главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева

Сергей Маркелов, фото автора
Юрий Дмитриев
Фото Сергея Маркелова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Петрозаводском суде 1 апреля продолжился судебный процесс по делу руководителя карельского отделения общества «Мемориал» Юрия Дмитриева. Его обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Сторона обвинения допросила еще одного свидетеля, сообщил корреспондент «7х7» из суда.

Суд допросил психолога Елену Руденкову. Дело рассматривается в закрытом режиме, поскольку затрагивает интересы несовершеннолетней приемной дочери Дмитриева. Адвокат Виктор Ануфриев не стал комментировать подробности допроса. Следующее заседание назначено на 10 апреля.

 

 

 
 
 

Карельский исследователь сталинских репрессий Юрий Дмитриев впервые был задержан 13 декабря 2016 года. Его арестовали 16 декабря по подозрению в изготовлении порнографических снимков приемной дочери и отправили в СИЗО-1 Петрозаводска. Правозащитная организация «Мемориал» в июле 2017 года признала Дмитриева политическим заключенным и потребовала прекратить его уголовное преследование. 27 января его отпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

Судья Петрозаводского городского суда Марина Носова 5 апреля 2018 года оправдала Дмитриева, но Верховный суд Карелии это решение отменил 14 июня.

Юрий Дмитриев был снова задержан 27 июня 2018 года. Следственный комитет возбудил новое уголовное дело по статье о «насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего». По ходатайству адвоката Виктора Ануфриева судья Александр Мерков объединил оба дела в одно.

Полную историю «Дела Дмитриева» можно прочитать в хронике «7x7».

О ситуации вокруг мемориала Сандармох — в расследовании «7x7».

Материалы по теме
Мнение
16 января
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Не терпите насилие: как защититься от дедовщины в воинской части
Мнение
25 февраля
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Мне очень больно
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Дело ДмитриеваКарелияМемориал*СандармохСуд