Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В психоневрологическом интернате Сыктывкара 17 работников получили уведомление о сокращении

В психоневрологическом интернате Сыктывкара 17 работников получили уведомление о сокращении

Нина Попугаева

В Кочпонском психоневрологическом интернате (ПНИ) Сыктывкара 17 сотрудников получили уведомление о сокращении. Пять из них написали заявление о переводе на другую должность. Об этом сообщила заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Коми Светлана Суворкина 4 февраля в ответ на запрос «7х7».  

В Минтруда сообщили, что в интернате проводятся «организационно-штатные мероприятия в целях улучшения качества предоставления социальных услуг».

Только двое получивших уведомления работников прошли обучение на «младшую медицинскую сестру по уходу за больными». Остальные не предоставили документы либо отказались, говорится в ответе.


В августе 2017 года о нарушении трудовых прав заявили работницы Кочпонского, Ухтинского и Эжвинского ПНИ. Они записали видеообращения к главе Коми Сергею Гапликову и президенту Владимиру Путину. По их данным, в результате оптимизации у них пропадет часть трудового стажа и льготные отпускные дни. Защитой прав медсестер занялись общественные организации «Особое детство» и «Аппарель».

После обращения медсестер на закрытой встрече с сотрудниками региональных интернатов в Общественной палате республики 15 августа 2017 года министерство труда отказалось от идеи оптимизации, а член палаты Николай Беляев предложил бесплатно обучить работников, у которых нет достаточной квалификации, и сохранить за ними должности младших медсестер. Всего в медицинском колледже имени Морозова обучено было 143 человека.

Летом 2018 года сотрудники Кочпонского психоневрологического интерната пожаловались в общественную организацию «Особое детство», что им пришлось работать с больными туберкулезом без средств защиты. Общественница Юлия Посевкина попросила прокуратуру республики проверить эти сведения и при необходимости принять меры. В ответ на жалобу администрация Кочпонского интерната запретила своим подчиненным сообщать о нарушениях своих прав СМИ и юристам.

В сентябре управление Роспотребнадзора по Коми подтвердило нарушения в работе с больными туберкулезом. Они обнаружили восемь нарушений санитарно-эпидемиологических правил организаций соцобслуживания. В отношении главного врача и заведующего отделением составлены протоколы по статьям 6.3 и 6.4 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта»).

В январе 2019 года младшие медсестры Кочпонского интерната сообщили, что около 20 работников получили уведомление о сокращении.

Материалы по теме
Мнение
23 сен
Артём Александров
Артём Александров
Не благодаря, а вопреки: как в деревнях выживают многодетные семьи
Мнение
14 окт
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Старушка и «чудовище». Как «объект дорожного сервиса» испортил жизнь ребенку войны из Пудожа
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Галина
5 фев 2019 13:25

Бороться против беспредела бесполезно. Для улучшения качества оказываемых услуг проводится оптимизация. Директору де смешно. Главе на Вас наплевать. Зато ввел должность зам.председателя правительства и назначил бывшего министра образования. Зарплата поди тысяч 500 в мес яц.

Путин
5 фев 2019 18:18

это прорыв
мы безусловно обречены на успех

по поводу сокращения
5 фев 2019 18:19

медперсонала ...
Путин :
"прошу отнестись к этому с пониманием"

Воровская вертикаль
5 фев 2019 20:21

Главная задача Главы - платить дань Москве. Он сам в этом восторженно отчитался по ТВ. Наместник Гапликов выжимает из Республики последнее.

Лох Ватанович Терпилов
5 фев 2019 21:29

мы терпилоиды проголосовали за эту стабильность до 2024г

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПраво на информациюСыктывкарКомиОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности