Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. После жалоб общественников в прокуратуру в Кочпонском психоневрологическом интернате в Коми сотрудникам запретили делиться «служебной информацией»

После жалоб общественников в прокуратуру в Кочпонском психоневрологическом интернате в Коми сотрудникам запретили делиться «служебной информацией»

Нина Попугаева
Фото Александра Нойманна
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Администрация Кочпонского психоневрологического интерната запретила своим подчиненным сообщать о нарушениях своих прав СМИ и юристам. Об этом 6 сентября написал в своем блоге правозащитник Игорь Сажин.

Участница инициативной группы по мониторингу ПНИ и руководитель республиканской общественной организации родителей детей с особенностями развития «Особое детство» Юлия Посевкина рассказала корреспонденту «7х7», что администрация Кочпонского интерната заставляет работников подписывать дополнительное соглашение к трудовым договорам. В нем подписавший берет на себя обязательство «не выносить и не передавать другим лицам служебную информацию на бумажных и (или) электронных носителях». Об этом Юлии Посевкиной рассказали сотрудники интерната.

Общественница предположила, что новым запретом руководство ПНИ отреагировало на ее жалобу в прокуратуру Коми. В ней Юлия Посевкина попросила проверить безопасность работы с больными туберкулезом в Кочпонском интернате.

 

Предоставлено Юлией Посевкиной

 

Директор интерната Ольга Бушенева в беседе с журналистом «7x7» отказалась оперативно прокомментировать информацию о допсоглашениях и попросила прислать письменный запрос. В пресс-службе министерства труда, занятости и соцзащиты республики тоже попросили прислать запрос.


Инициативная группа, основная цель которой — добиться улучшений в работе психоневрологических интернатов региона, работает в Коми с февраля 2018 года. Активисты открыли общественную приемную по проблемам психоневрологических интернатов в Сыктывкаре в июле 2018 года. Тогда же в общественную организацию «Особое детство» обратились сотрудники Кочпонского ПНИ. Они сообщили, что им пришлось работать с больными туберкулезом без средств защиты. Руководитель «Особого детства» Юлия Посевкина направила в прокуратуру Коми жалобу, в которой попросила проверить сведения и при необходимости принять меры.

Материалы по теме
Мнение
6 сентября 2018
Игорь Сажин
Игорь Сажин
Поставит ли Минтруда Коми своих подчиненных на место?
Мнение
26 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Какие уроки из трагедии «Зимней вишни» и «Хромой лошади» были извлечены в «Крокус Сити Холле»?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКомиОбществоСыктывкар