Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. В Димитровграде начался суд по иску губернатора Ульяновской области к городской думе в связи с назначением нового главы города

В Димитровграде начался суд по иску губернатора Ульяновской области к городской думе в связи с назначением нового главы города

Маргарита Сидорова
Жители Димитровграда у здания городского суда
Фото Владислава Хворова

В Димитровградском городском суде 4 февраля прошло первое судебное заседание по иску губернатора Ульяновской области Александра Морозова, который попросил суд признать незаконным назначение главой города временно неработающего Павла Архипова. Суд также рассмотрел иск исполняющего обязанности главы города Алексея Гадальшина, которого городская дума временно отстранила от этой должности, сообщил корреспонденту «7x7» депутат Димитровградского городского совета Владислав Хворов.

У здания суда за правопорядком следило около 30 полицейских. Они предупредили собравшихся об ответственности за «организацию публичной акции» и напомнил статью 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ («О нарушении порядка проведения публичного мероприятия»). Коммунисты ответили, что это не публичная акция, а горожане пришли к суду, чтобы поддержать своих депутатов и избранного ими главу города.

 

Фото Владислава Хворова




Губернатор на суд в Димитровград не приехал. Собравшиеся у здания суда жители города освистали пришедшего на заседание Алексея Гадальшина. Ролик об этом реготделение КПРФ выложило в интернет.

Назначенный гордумой главой Димитровграда Павел Архипов сказал «7x7»:

— Спасибо людям, которые отложили дела и в рабочий день смогли прийти к суду. Я чувствую огромную поддержку горожан. У нас есть все шансы, чтобы выиграть суд. Для этого нужно лишь рассматривать это дело по закону, а не смотреть, что иск подал губернатор области. 

Временно отстраненный от должности исполняющий обязанности главы города Алексей Гадальшин отказался комментировать корреспонденту «7x7» ситуацию в Димитровграде. Сказал, что все решит суд.  

Депутат Заксобрания Ульяновской области Айрат Гибатдинов в видео на сайте КПРФ сказал: 

«Что касается Алексея Гадальшина, да, он действительно был исполняющим обязанности главы города до 23 января 15:00, когда был избран новый глава города. Все полномочия Гадальшина были прекращены в тот же час. Поэтому его кабинет сейчас опечатан. Мы готовы доказать, что мы правы, в суде». 

4 февраля в суде состоялись предварительные слушания. По существу суд решил рассмотреть дело 8 февраля. 


Городская дума 21 января назначила главой Димитровграда временно неработающего Павла Архипова. 25 января губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подал иск в суд о признании этого решения незаконным, так как ни один из кандидатов на пост руководителя города не набрал максимальное количество голосов. 30 января депутаты гордумы Димитровграда провели акцию в поддержку Архипова и потребовали отставки губернатора. После того, как Павел Архипов был отстранен от должности, единственным заместителем главы города оставалась бывшая директор ульяновской школы №72 Людмила Шишкина.

Материалы по теме
Мнение
21 апр
Михаил Шишов
Михаил Шишов
На Гидролизном стало только хуже, затопило буквально каждый дом
Мнение
5 мар
Павел Чиков
Павел Чиков
Что делать, если вы обнаружили в почтовом ящике повестку из военкомата
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФВластьУльяновская областьСудОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!