Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. Два депутата Заксобрания Ульяновской области от КПРФ начали голодовку с требованием восстановить в должности директора школы №72

Два депутата Заксобрания Ульяновской области от КПРФ начали голодовку с требованием восстановить в должности директора школы №72

Денис Долгополов

Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области от КПРФ Матвей Володарский и Виталий Кузин 26 сентября начали голодовку в зале парламента и намерены оставаться там, пока губернатор области Сергей Морозов не даст указание вернуть Людмилу Шишкину на должность директора ульяновской школы №72. Голодающие ведут прямую трансляцию.

Людмилу Шишкину уволили 11 сентября 2018 года. Коммунисты считают, что она уволена по политическим мотивам. На выборах 9 сентября директор школы баллотировалась в Заксобрание от КПРФ. Но в выборах она не участвовала — Ульяновский областной суд снял ее кандидатуру из-за того, что Шишкина была одновременно членом двух партий — КПРФ и «Единой России».

Голодовка началась после заседания Заксобрания. Ответ депутатов «Единой России» по поводу увольнения Людмилы Шишкиной не удовлетворил фракцию КПРФ. Они уверены, что школа №72 — не плохая и не хорошая, она примерно такая же, как другие, и профессиональных причин увольнять директора нет. Виталий Кузин считает, что при желании можно придраться к любому учебному заведению. По словам коммунистов, в районе, где находится 72-я школа, за восстановление директора собрали 2 тыс. подписей.

Первый вице-спикер «Единой России» Василий Гвоздев на срочной пресс-конференции назвал голодовку коммунистов политическим шантажом, не имеющим отношения к работе Законодательного собрания.

Володарский и Кузин во время прямого эфира заявили, что не прекратят голодовку, пока губернатор области Сергей Морозов не прикажет мэру Ульяновска Сергею Панчину восстановить Шишкину в должности.

Депутаты от КПРФ отправили запрос в управление образования Ульяновска, там сейчас готовят ответ.

Во время эфира в зале заседаний Законодательного собрания отключили свет. Депутаты несколько минут спорили с техсотрудником, который настаивал на том, что рабочий день Заксобрания кончился и пора выключить свет. Депутатам он предложил перейти в другое помещение. Они отказались и сказали, что будут работать столько, сколько им будет нужно. Руководитель аппарата Заксобрания, по словам коммунистов, вызвала полицию. Полицейские начали задавать вопросы о том, что делают депутаты. Позже свет включили, трансляция продолжилась.


Людмилу Шишкину уже увольняли с поста директора в декабре 2017 года. Педагог написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину, и через несколько дней губернатор Морозов восстановил ее в должности.


Реклама. Для работодателей очень важно проходить проверку оценки условий труда на рабочем месте. СОУТ проводится для всех рабочих мест, за исключением сотрудников работающих на дому. Центр Охраны Труда предлагает низкие цены на СОУТ.


 

Материалы по теме
Мнение
16 апр
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казачий генерал Михаил Филин ушел из жизни
Мнение
2 фев
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Снесут ли в Твери ж/д вокзал?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФАкцииОбразованиеВластьУльяновская областьВыборыПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!