Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. Признанная виновной в хищении бывший главред урайской газеты «Знамя» подала апелляционную жалобу на решение суда

Признанная виновной в хищении бывший главред урайской газеты «Знамя» подала апелляционную жалобу на решение суда

Айгуль Хисматова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Экс-главред муниципальной газеты «Знамя» в Урае Вероника Ильина подала апелляционную жалобу на решение суда, который признал ее виновной в хищении и растрате и приговорил к условному наказанию. Об этом Ильина сообщила «7x7» 30 января.

Ильиной было предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере») и части 3 статьи 160 («Присвоение или растрата»). Суд назначил ей 2 года и 6 месяцев лишения свободы условно и штраф в 12 тыс. руб. Приговор в законную силу не вступил.

Сама Вероника Ильина с решением суда не согласна и уже направила апелляционную жалобу, она намерена дойти до Европейского суда по правам человека. По мнению бывшего главного редактора газеты «Знамя», ее дело сфабриковано — бывшие сотрудники издания дали показания против нее под давлением.

— Предварительное следствие и судебное расследование велись не объективно. Не были приняты во внимание доказательства моей невиновности, а все обвинение построено на сплетнях нескольких бывших сотрудниц газеты, которые пошли на лжесвидетельство, чтобы выступать в суде не в качестве обвиняемых, а в качестве свидетелей, — говорит Ильина.

По словам экс-главреда, в деле есть все документы, подтверждающие ее невиновность, но следствие, прокуратура и суд не приняли это во внимание. Она считает, что урайские силовики пользуются информационным вакуумом вокруг разбирательства — региональные СМИ резонансное дело не освещали, несколько публикаций вышло на URA.ru, но вскоре журналисты портала перестали следить за развитием событий.


Веронику Ильину пригласили в Урай из Тюмени в 2015 году на должность главного редактора муниципального издания «Знамя». Она возродила издание.

В январе 2017 года в отношении главреда возбудили уголовное дело. Ее обвинили в присвоении около 200 тыс. руб. Якобы она незаконно назначила доплату работнице издания Людмиле Гусельниковой. Документы подтверждают, что Гусельникова начала получать доплату за дополнительную работу с документами еще при предыдущем главном редакторе за три года до приезда Ильиной в Урай. Некоторые сотрудники редакции объясняют дело против Ильиной тем, что местным чиновникам не нравились материалы, которые в газете публиковали без согласования с ними. 

Подробнее о деле Ильиной читайте в обзоре «7x7».

Материалы по теме
Мнение
23 мая
Иван Звягин
Иван Звягин
Социально-психологические факторы и позитивные неформальные отношения способствуют совместному труду
Мнение
25 февраля
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Есть надежда, что Алексея похоронят так, как он этого заслуживает
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СМИСудХМАО