Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Полиция провела обыск в квартире тамбовского журналиста Савончика по делу о клевете в адрес губернатора

Полиция провела обыск в квартире тамбовского журналиста Савончика по делу о клевете в адрес губернатора

Максим Поляков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Полиция 2 ноября провела обыск дома у тамбовского журналиста Станислава Савончика, который проходит свидетелем по уголовному делу о клевете в адрес губернатора области Александра Никитина. Об этом «7x7» 3 ноября сообщила координатор местного штаба политика Алексея Навального Диана Рудакова 

По ее информации, полицейские искали в квартире Савончика технику, изъяли телефон, ноутбуки и компьютер. При обыске присутствовал адвокат журналиста и понятые, приглашенные коллегами Савончика.

По словам Рудаковой, уголовное дело завели на «неустановленное лицо». Сейчас силовики проверяют причастность Савончика к публикации интервью политолога Юрия Анцифирова в издании «Твердый знак», которое возглавляет тамбовский журналист. В этом тексте эксперт заявил, что губернатор Никитин является номинальным руководителем региона. В реальности почти все решения принимает его заместитель Олег Иванов.

— За Стаса крепко взялись, считай, прямой наезд со стороны первых лиц региона. Такое вот впервые, и его обязательно надо поддержать, написала Рудакова в Facebook.

Получить комментарий Савончика не удалось, у него отключен телефон. В приемной Александра Никитина сообщили, что он прокомментировать ситуацию не может, а у его пресс-секретаря выходной день. 


Станиславу Савончику 31 год. Он пишет для тамбовского независимого издания «Твердый знак», сотрудничает с некоторыми другими СМИ. В 2016 году Октябрьский районный суд приговорил его как администратора популярного паблика в социальной сети «ВКонтакте» к штрафу в размере 20 тыс. руб. за картинку о загрязнении реки Вороны в Инжавино с надписью: «Все, кому не безразлична судьба родного края, — присоединяйтесь!». Савончика обвинили в административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.2 КоАП РФ: «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Материалы по теме
Мнение
30 января
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Перестаньте играться в рубища на детях, в хаки на детях, в голод для всех. Хватит!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьПолицияСМИТамбовская область