Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Карелии после протестного митинга отремонтировали родильный зал районной больницы

В Карелии после протестного митинга отремонтировали родильный зал районной больницы

Сергей Маркелов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Питкярантской районной больнице завершился ремонт родильного зала. Об этом сообщила пресс-служба правительства Карелии 24 августа.

В акушерско-гинекологическом блоке кроме родильного зала отремонтировали палаты, смотровой кабинет и другие помещения. В отделении заменили окна, некоторые двери и установили перегородку между родильным блоком и хирургическим отделением, где открыли зал для беременных.

— Акушерско-гинекологический блок организован на территории хирургического отделения больницы в непосредственной близости к операционной и палате интенсивной терапии. Необходимая аппаратура, расходные материалы, которые должны быть в родильном зале для экстренного принятия родов, имеются, — сказала и. о. заместителя министра здравоохранения региона Елена Кузьмичева, которая побывала в отремонтированном блоке.

Местные жители сообщили корреспонденту «7x7», что еще не успели побывать в больнице, но женщины, которые лежали на сохранении, подтвердили, что в это время шел ремонт.

— Ремонт был, но у нас один гинеколог на весь район, и она в конце августа уходит в отпуск, — рассказала Анна Бойкова.


Жители Питкяранты выходили на митинг против оптимизации в сфере здравоохранения, которая коснулась больницы в их городе, в 2016 году.

В июне 2018 года пациентки местной больницы записали видеообращение к Путину и попросили не закрывать родильное отделение в Питкяранте. Карельские власти пытались убедить женщин, что от закрытия родильного отделения Питкяранта только выиграет, а рожать им будет лучше в Петрозаводске или Сортавале.

После второй встречи с региональными чиновниками 19 июня женщины вышли на митинг и потребовали оставить родильное отделение в Питкяранте. 3 июля они инспектировали ремонт в больнице и нашли недостатки — помещения для беременных оборудованы в хирургическом отделении, а напротив акушерской — мужской туалет.

В середине июля глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал, что новый родильный зал будет обособлен от остальных отделений питкярантской больницы.

В августе 2018 года в группе «Нетипичная Питкяранта» в социальной сети «ВКонтакте» сообщили, что беременная женщина потеряла двойню по пути в Петрозаводск — в дороге у нее начались преждевременные роды.


Реклама. Новое время диктует новые правила. Все чаще применяются новые конструкционные материалы с новыми технологиями. К ним можно отнести и применение стеклофибробетона. Узнать как приобрести его можно на сайте компании ООО "ДЕКОРСТРОЙ М" https://decorplastic.ru/steklofibrobeton/. Высокое качество, отличная цена.


 

Материалы по теме
Мнение
29 марта
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Дедовы острова и стратегия выживания
Мнение
14 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
А нужен ли нам президент, которого постоянно обманывают?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьЗдравоохранениеКарелияОбщество