Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В карельском городе Питкяранта прошел митинг против оптимизации здравоохранения

В карельском городе Питкяранта прошел митинг против оптимизации здравоохранения

фото stolica.onego.ru
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В карельском городе Питкяранта 22 октября прошел митинг против оптимизации системы здравоохранения, сообщила интернет-газета «Столица на Онего».

На митинг пришли несколько сотен человек. Организаторами акции протеста стали медсестры, санитарки местной районной больницы и представители КПРФ.

Активный организатор митинга санитарка Анна Воробьёва рассказала корреспонденту интернет-издания «Черника», что в Питкярантском районе в сфере здравоохранения последнее время «творится беспредел».

«Понимаете, допекли уже. У нас полный беспредел творится в области здравоохранения. Я отработала в больнице 43 года, сейчас работаю санитаркой в операционном отделении, но такого еще не было. „Оптимизируют“ медсестер, санитарок. Заработная плата мизерная, а нагрузку увеличили», — отметила Анна Воробьёва.

На митинге жители возмущались тем, что в деревнях Питкярантского района давно закрыты фельдшерско-акушерские пункты, а в городе сокращают отделения. Например, в городе нет родильного отделения и женщинам приходится ездить в Сортавалу или Петрозаводск.

Руководители района и больницы не присутствовали на митинге. Главный врач Питкярантской ЦРБ Галина Лазуткина прокомментировала свое отношение к акции протеста в местных СМИ. Она считает, что возмущение медперсонала надумано.

«Больница действительно переживает сейчас не самые лучшие времена. Но речи о закрытии Питкярантской ЦРБ на сегодняшний день не ведется! Все разговоры об увольнении врачей — это просто провокация и зарабатывание политических очков на чувствительной для населения теме. За всю историю существования нашего учреждения ни один врач не был сокращен. Наоборот: у нас наблюдается дефицит кадров, мы с удовольствием принимаем на работу квалифицированных специалистов и держимся за тех, кто уже работает!».

Митингующие приняли резолюцию, которую организаторы акции планируют разослать региональным и федеральным властям, в том числе и президенту России Владимиру Путину.  

Материалы по теме
Мнение
8 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
ЦИК отказала Борису Надеждину в регистрации кандидатом в президенты
Мнение
7 января
Софья Шиманская
Софья Шиманская
В 2023 году люди стали возвращаться с фронта и реинтегрироваться в обычную жизнь
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКарелияПротест