Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. В Югорске «по просьбе горожан» отремонтируют дорогу у офиса «Газпрома»

В Югорске «по просьбе горожан» отремонтируют дорогу у офиса «Газпрома»

Евгений Зиновьев
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Администрация Югорска объявила конкурс на ремонт улицы возле офиса градообразующего предприятия — ООО «Газпром Трансгаз Югорск». Власти города планируют потратить почти 5,4 млн руб. на ремонт 200 метров дороги, которая по сравнению с другими улицами Югорска находится в хорошем состоянии, сообщил «7x7» депутат думы Югорска Антон Пантин.

— Эту улицу делали два года назад. Дорога практически в идеальном состоянии, а срочного ремонта требует другой участок этой же улицы Мира — от Попова до Таежной. Там ни разу с ее укладки в 1970–1980 годах не делали ремонт. Лежат плиты, все залатанные по десять раз, везде торчит арматура, — сказал Пантин. — Планирую устроить голосование среди жителей в соцсетях и определить рейтинг дорог, подлежащих первоочередному ремонту. Таких много. На думе, конечно же, задам вопрос, но чиновники ловко выворачиваются. 

Депутат записал видео, на котором показал состояние участков улицы Мира — возле офиса «Газпрома» и в стороне от него. Ремонт дороги возле офиса градообразующего предприятия — одно из первых решений, принятых после того, как 29 июня новый мэр города Андрей Бородкин вступил в должность.

 

 

Заместитель директора департамента жилищно-коммунального и строительного комплекса администрации Югорска Григорий Ярков сообщил корреспонденту «7x7», что участок улицы Мира возле офиса «Газпром Трансгаза» будут ремонтировать по просьбам горожан.

— Мы проводили в прошлом году опрос граждан. И этот участок занял второе место после улицы Попова, которую мы тоже будем ремонтировать. В последний раз эту дорогу ремонтировали не два года назад, а в 2006 году, тогда как нормативный срок эксплуатации — семь лет. Депутат Пантин у нас информацию по ремонту не запрашивал. Если бы запросил, мы бы на все его вопросы ответили. Решение о ремонте принимается исходя из объективной необходимости, а не субъективного мнения, — сказал Ярков.

По его словам, другой участок улицы Мира, на плохое состояние которого указывает депутат Пантин, в этом году ремонтировать не будут, потому что «состояние у него практически такое же, а интенсивность движения там ниже».

В 2018 году на ремонт дорог власти Югорска намерены потратить около 38 млн руб. В прошлом году потратили около 45 млн.


В начале июня глава Югорска Раис Салахов, возглавлявший город 18 лет, ушел в отставку. Нового мэра на конкурсной основе утвердила специальная комиссия из представителей думы Югорска и правительства ХМАО. Группа жителей Югорска 27 июня 2018 года выступила с инициативой провести референдум о возвращении прямых выборов главы муниципального образования.

Материалы по теме
Мнение
29 марта
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Дедовы острова и стратегия выживания
Мнение
26 апреля
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Европарламент отказался признавать Путина легитимным президентом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьДорогиХМАО