Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Сторонники Навального в Сыктывкаре создали региональное отделение партии «Россия будущего»

Сторонники Навального в Сыктывкаре создали региональное отделение партии «Россия будущего»

Даниил Кузнецов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Активисты штаба Алексея Навального, который закрылся в Сыктывкаре после окончания президентской кампании, создали отделение партии «Россия будущего». Об этом 4 июня корреспонденту «7x7» рассказал бывший координатор штаба Анатолий Мишарин.

Отделение учредили семь активистов, которые работали в сыктывкарском штабе, Мишарин возглавил отделение. Он отказался называть имена пяти сторонников из соображений безопасности. Секретарем партийной ячейки стал активист Михаил Бабий.

Когда будут поданы документы в Минюст для регистрации партии, Мишарин не уточнил.

Пока у сторонников Навального в Коми нет собственного помещения.


19 мая в Москве прошел учредительный съезд партии «Россия будущего» без лидера партии Алексея Навального. Это название его сторонники взяли после того, как бренд Партии Прогресса использовал бывший сторонник Навального Виталий Серуканов, с которым у него произошел конфликт. При подготовке к съезду сторонники Навального называли будущую партию «Рабочее название», чтобы никто не воспользовался новым брендом. С 2013 по 2018 год Партия Прогресса была незарегистрированной политической структурой, Минюст отказывал в официальном оформлении по формальным причинам.

Материалы по теме
Мнение
31 января
Тоня Васильева
Тоня Васильева
А вы знакомы с «Умной переработкой»?
Мнение
4 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
При больших и внезапных утратах одним из самых тяжелых является осознание невозвратности
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Название
9 июн 2018 07:36

неудачное. Оно чересчур умилительное для политической организации. Существовала когда-то Партия жизни и где она теперь? Политика дело жесткое и названия должны отражать идеологическое направление. Это больше мобилизует.

лига
25 июн 2018 13:32

Тут не в названии дело, а в противодействии коррупции. Если бы не было этого противодействия, любой название не смогло бы навести мрак на здравый смысл, который есть у сторонников Навального.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КомиНавальныйПолитикаСыктывкар