Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Члены штаба Ксении Собчак в Белгороде пожаловались в ОБСЕ на притеснения со стороны чиновников

Члены штаба Ксении Собчак в Белгороде пожаловались в ОБСЕ на притеснения со стороны чиновников

Татьяна Григорьева
Евгений Бычковский, Ян Стшелецкий, Наталья Звягина, Галина Диран и Ксения Михайлик
Фото пресс-службы штаба Ксении Собчак в Белгороде

Члены штаба Ксении Собчак в Белгороде 6 марта пожаловались наблюдателям международной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, которые посетили штаб, на то, что не могут нормально вести агитацию за своего кандидата. Этому всячески препятствуют чиновники, сообщил корреспондент «7x7». 

Ян Стшелецкий (Польша) и Галина Диран (Германия) прибыли в Белгород с ассистентом миссии ОБСЕ Натальей Звягиной. Представители международной организации, занимающейся мониторингом федеральной избирательной кампании, обсудили со сторонниками кандидата в президенты России Ксении Собчак вопросы внутренней и внешней политики. Руководитель штаба Олег Калачев рассказал, что членам штаба запрещают проводить публичные акции:

— У меня накопилось множество отказов от администрации Белгорода. Именно отказов по причинам, которые я считаю надуманными. Так, в декабре 2017-го нам не дали установить агитационную юрту. У нас глухой регион, здесь оппозиционерам очень сложно, мы не можем провести пикет или митинг там, где нам нужно, получаем отказ за отказом, — сказал Олег Калачев.


В декабре 2017 года, как уже сообщал интернет-журнал, сторонникам Собчак запретили установку агитационной юрты. Чиновники заявили, что надписи на юрте «Против Путина» и «Против всех» воспринимаются как «инструмент подрыва конституционного строя РФ, разжигающий агрессию и вражду».

Наблюдатели из ОБСЕ не могут напрямую влиять на ход избирательной кампании. Они лишь передадут отчет о мониторинге выборов в главный штаб ОБСЕ. Всего в Россию для мониторинга предвыборной кампании прибыли 60 наблюдателей Международной миссии БДИПЧ ОБСЕ, которые будут следить за проведением президентских выборов, начиная от открытия участков и заканчивая подведением итогов выборов.

Материалы по теме
Мнение
18 февраля 2018
6
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Неизжитая агрессия и невежество «красного человека»
Мнение
28 января 2018
16
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Начало кампании по выборам Президента России в Марий Эл. Вопросы и ответы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьВыборыНаблюдение за выборамиСобчак