Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Карелии начал работу Общественный штаб по наблюдению за выборами

В Карелии начал работу Общественный штаб по наблюдению за выборами

В Петрозаводске 27 февраля состоялась презентация Общественного штаба по наблюдению за выборами президента России 18 марта 2018 года в Республике Карелия. По словам организаторов, это первый проект масштабного независимого электорального наблюдения в республике.

В ходе презентации начала работы Общественного штаба его соруководители — журналист Наталья Захарчук, политолог Олег Реут, журналист и политолог Глеб Яровой — рассказали о принципах работы, задачах и планах по наблюдению в республике.

— Общественное внепартийное наблюдение — верный способ узнать, как на самом деле в Карелии и в России проходят выборы. Пока нет слаженной и прозрачной избирательной системы, только наблюдение за голосованием помогает отслеживать соблюдение базовых конституционных прав, — уверен Олег Реут.

В мероприятии приняли участие председатель Центральной избирательной комиссии Карелии Алексей Бахилин, руководители и члены региональных избирательных штабов кандидатов, депутаты Законодательного собрания республики, журналисты.

 

 
 
 

 

Соруководителями Общественного штаба по наблюдению отмечено, что он в кооперации с ЦИК Карелии открыт для работы со всеми участниками избирательного процесса, в том числе и представителями партийного наблюдения, деятельность которых направлена на обеспечение прозрачности выборов и повышение доверия к избирательной системе в целом.

Издание «7x7» будет информационным партнером Общественного штаба и будет вести онлайн-трансляцию в течение всего дня голосования 18 марта.

Материалы по теме
Мнение
12 сентября 2023
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Право на отстраненность
Мнение
17 сентября 2023
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Прошел второй допрос свидетеля Екатерины Логвиновой по делу Андрея Полякова
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
%
28 фев 2018 20:23

А чо так жидко "общественный " надо было добавить например "Генеральный " , или "народный" , а ещё "супер" , да и желательно узнать на чьи деньги помещение , трансляция , реклама , дизайн . Лично я в честные выборы давно не верю как в прочем и в " общественные штабы по наблюдению " поскольку полномочий не каких а вот денег и корявых , понтов ох как много

1 мар 2018 01:42

Не верите в честные выборы? И Общественный штаб имеет сомнения. Давайте наблюдать вместе! Это самый верный способ узнать, как на самом деле в Карелии/России проходят выборы. Делаем это с 2011 года. В составе наблюдательского движения – с 2016-го. К «корявым понтам» никто из нас не стремится. Мы в другой «весовой категории».

%
1 мар 2018 06:50

Наблюдать вместе это как с Путиным вместе строить "великую " Россию , друзьям всё ну а остальным тоже по возможности

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыКарелияНаблюдение за выборамиПетрозаводск