Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Экс-зампреда Заксобрания Кировской области заподозрили еще в двух преступлениях и во второй раз объявили в розыск

Экс-зампреда Заксобрания Кировской области заподозрили еще в двух преступлениях и во второй раз объявили в розыск

В уголовном деле против бывшего заместителя председателя Заксобрания Кировской области Владислава Гукасова появилось еще два эпизода — о мошенничестве и краже в особо крупном размере. Об этом 2 марта сообщило управление Следственного комитета по региону.

Следствие полагает, что Гукасов составил фиктивный договор купли-продажи автомобиля своей родственницы. Стоимость машины оценивают в 2 млн руб. По этому факту возбуждено дело по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса России («Кража имущества, совершенная в особо крупном размере»).

Гукасова подозревают в том, что он вместе с неустановленными людьми ввел в заблуждение предпринимателей, которые арендовали нежилые помещения одной из кировских компаний, и обязал их платить аренду без законных на это оснований. Ущерб от преступления составил 20 млн руб. Дело возбуждено по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса («Мошенничество в особо крупном размере»).

Гукасова объявили в федеральный розыск. В следственном комитете утверждают, что подозреваемый не живет по месту регистрации в Кирове и не является по вызовам следователя.


Изначально Владислава Гукасова подозревали в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он незаконно вывел из состава учредителей ранее принадлежавшей ему компании свою сестру, а затем продал имущество компании по цене ниже рыночной. Его объявили в федеральный розыск, но позднее суд отменил постановление следователя, так как не нашел доказательств того, что подозреваемый скрывался.

Бывший депутат написал открытое письмо, в котором утверждал, что не скрывался от следствия и что его не уведомляли, что он подозревается в преступлении. По его версии, после того, как он поступил на госслужбу в Заксобрание региона в 2011 году, он передал свои бизнес-активы сестре. Через некоторое время отношения с сестрой испортились. Гукасов считает, что под давлением криминальной группы из Магадана сестра выводила деньги из семейного бизнеса и писала на Гукасова заявления в правоохранительные органы. Он считает, что криминальная группа связана с руководством управления Следственного комитета по Кировской области.

Следите за последними новостями «7x7» в Telegram-канале «дак 7х7 Киров, чо».

Материалы по теме
Мнение
11 апр
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Итоги недели Кирова с 4 по 10 апреля
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьКоррупцияКировСледственный комитет
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!