Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Чиновники отказали активистам штаба Навального в Йошкар-Оле в проведении акции «Забастовка избирателей» на 24 площадках

Чиновники отказали активистам штаба Навального в Йошкар-Оле в проведении акции «Забастовка избирателей» на 24 площадках

Дмитрий Любимов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сотрудники йошкар-олинской мэрии и Министерства внутренней политики Марий Эл отказали местному штабу Навального в проведении акции «Забастовки избирателей» на всех 24 площадках, которые они просили согласовать. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил 24 января координатор штаба Навального в Йошкар-Оле Вадим Кремнёв.

По его словам, сначала в мэрии отказали согласовать шествие и митинг «Забастовки избирателей» 28 января, а когда активисты подали уточненную заявку о проведении акций на 24 площадках, сообщили, что уведомление пришло позже установленного законом срока – менее чем за 10 дней. В министерстве внутренней политики нашли другую причину отказа: площадки расположены менее чем в 200 метрах от спортивных объектов и трансформаторных подстанций. Чиновники министерства посоветовали сторонникам оппозиционного политика провести митинг на площадке у торгового центра «Мебельград», расположенной в промышленной зоне города.

Как уточнил Кремнёв, окончательное решение о месте акции будет принято на вечернем собрании волонтеров штаба, отказы чиновников будут обжалованы в суде.


Массовые публичные акции «Забастовки избирателей» пройдут 28 января в более чем 90 городах страны. По данным штаба Навального, большинство площадок были согласованы властями.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
28 декабря 2023
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Если ты живешь в России, будь добр, повинуйся и будь покорным
Мнение
9 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Величайшему геополитику современности пришлось углубиться в вопросы треснувших батарей в подмосковном муниципалитете
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ох уж сильно
25 янв 2018 01:05

власть боится движения Навального. Кто критикует Навального, посмотрите его материалы про коррупцию в верхушке от президента до главы следственного комитета и генпрокуратуры. Вам станет всё понятно, почему власть так его боится и почему его так поддерживают его сторонники.

Николай
25 янв 2018 01:44

А почему не у Игнатьево?

Ну да
25 янв 2018 04:03

Как надоели клоуны типа ЖИРИНОВСКОГО и тому подобных..Чиновники знают да еще как ...кому охота насиженные теплые места оставлять..Проиграет долгожитель наш все изменится..они уж этого недопустят. Видно же вся система заработала чтоб этого не случилось.Особенно продажное телевидение.Зомбируют людей каждый день...

Анатолий
25 янв 2018 11:19

Всю эту шкодлу чиновничью нужно разогнать ссаными тряпками! Не понимают что ли что их руками совершают преступления против конституционных прав человека! Хорошо хоть навальновцы в суды подают. Сохранятся фамилии кто будет отвечать за эти преступления в будущем.

Греф он
28 янв 2018 01:52

История не забывает своих антигероев. Это героям не всегда везет. В этом смысле, и вообще, ради себя и наших детей, мы все должны помочь А. Навальному.

Йошкар-Олинец
26 янв 2018 15:07

Ну главное, чтобы не было двойных стандартов. Или близость спортивных сооружений и трансформаторных будок только для оппозиционных митингов ?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыЙошкар-ОлаНавальныйПротест