Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Власти отказали сторонникам Навального в Йошкар-Оле в проведении «Забастовки избирателей»

Власти отказали сторонникам Навального в Йошкар-Оле в проведении «Забастовки избирателей»

Дмитрий Любимов

Сотрудники мэрии Йошкар-Олы и министерства внутренней политики региона не согласовали шествие и митинг «Забастовки избирателей», которые хотели провести сторонники политика Алексея Навального 28 января в столице Марий Эл. Об этом 17 января «7x7» рассказал координатор штаба Навального в Йошкар-Оле Вадим Кремнёв.

Члены штаба подали заявки на проведение шествия и митинга. 17 января они получили ответ из мэрии, в котором указано, что заявленное шествие «таковым не является», и попросили уточнить в региональном министерстве внутренней политики, будет ли свободна 28 января площадь Оболенского-Ноготкова.

В ответе министерства содержится ссылка на данные администрации Йошкар-Олы о том, что на площади им. Никонова 28 января запланировано массовое мероприятие. Какое это мероприятие, чиновники не уточняют.


Сторонники Алексея Навального 29 декабря направили предварительные уведомления о намерении провести акции в поддержку «Забастовки избирателей». В нем говорилось о намерении провести 28 января в центре Йошкар-Олы шествие и митинг. Предполагалось, что шествие стартует на площади Оболенского-Ноготкова, а завершится на площади Никонова, где сторонники политика и хотели провести митинг.

В общероссийской акции протеста планируют принять участие более 90 городов. По данным штаба Алексея Навального, в 90% случаев акции согласованы.

25 декабря ЦИК России отказал Навальному в регистрации в качестве кандидата из-за непогашенной судимости. Политик утверждает, что по Конституции России к участию в выборах не допускаются лишь недееспособные граждане и те, кто отбывает наказание в местах лишения свободы. Он призвал к бойкоту выборов.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
7 сентября 2023
Андрей Брой
Андрей Брой
Все для вас: три дня выборов и голосуй откуда хочешь и как хочешь
Мнение
13 ноября 2023
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
В Петрозаводске силовики пришли с обыском к депутатке, конфликтовавшей с военкомом
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Алексей
18 янв 2018 22:33

Было предсказуемо. Вся власть мобилизована только чтобы увеличить явку на выборах Путина. Значит нам нужно ещё активнее агитировать за бойкот! Долой эту власть, представляющую интересы их начальства, а не народа!

Сорока
19 янв 2018 06:47

А вот Несменяемый решил байкотировать дебаты (для него это тоже клоунада с триумфальным финалом ) , надо поддержать , не ходите на выборы уважайте себя

Совет
19 янв 2018 14:25

Судитесь - "не догоните, так хоть, согреетесь"

Недозревший
19 янв 2018 23:46

А кто конкретное из мэрии такой вумный и что это за мин вп?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыЙошкар-ОлаНавальныйПротест