Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Комиссия признала незначительное нарушение экологического законодательства в месте утечки дизтоплива в Ухтинском районе

Комиссия признала незначительное нарушение экологического законодательства в месте утечки дизтоплива в Ухтинском районе

Елена Соловьёва
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Комиссия, проводившая осмотр места утечки дизельного топлива рядом с ухтинским поселком Седью, 12 января признала незначительное нарушение экологического законодательства. Об этом «7x7» сообщил активист Комитета спасения Печоры и один из участников рейда Валерий Торлопов. Он побывал на месте аварии 9 января и установил, что в реку Седью топливо, скорее всего, не попало. В комиссию также вошли представители администрации Ухты, ООО «Лукойл-Коми» и регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Пробы, взятые из реки Седью в пяти местах, не показали загрязнений. Сейчас временное сооружение для хранения дизтоплива законсервировано, так как срок его гарантии еще не истек. В емкостях находится 1200 тонн топлива на общую сумму около 80 млн руб. Рядом с хранилищем ведется круглосуточное дежурство. Работы по устранению утечки ведет 20 человек, из техники есть экскаватор. В месте, куда стекает дизельное топливо, установлены две емкости по 30 м³, они перекачивают его в более удаленные от реки резервуары. Ручей, по которому топливо стекало вниз к реке, сейчас перекрыт канавой.

Небольшая часть топлива по-прежнему сжигается, но, как объяснили члены комиссии, это делается только для обогрева людей.

Снег, загрязненный топливом, собрали и вскоре утилизируют. Планируется, что последствия аварии полностью ликвидируют к концу марта. К месту утечки проложат дорогу для вывозки топлива, хранилища демонтируют и проведут техническое расследование аварии.

Обследование места аварии продолжится 15 января.


Утечку дизельного топлива недалеко от поселка Седью Ухтинского района заметил один из местных жителей 26 декабря 2017 года. Сообщение о загрязнении поступило в Комитет спасения Печоры 29 декабря. Организация обратилась в интернет-приемные Минпрома Коми и управление Росприроднадзора по республике. Специалисты МЧС, Минприроды Коми и прокуратуры побывали на месте утечки 7 и 8 января. Тогда же на сайте ООО «Лукйол-Коми» появилось сообщение о том, что дизельное топливо не вышло за пределы обваловки (специального земляного вала вокруг места хранилища). Валерий Торлопов побывал на месте утечки 9 января и обнаружил, что это не так. Специальная комиссия отправилась осмотреть место аварии 11 января.

Материалы по теме
Мнение
7 апреля
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Количество духовно уничтожаемых в России никогда не будет опубликовано
Мнение
21 марта
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Это и есть то самое народное единство?
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
огородник
22 янв 2018 10:59

в одном месте незначительно изгадили природу , в другом тоже не значительно , в другом месте незначительно загадили продукты питания , которые опасны для жизни и здоровья ,а значить умышлено желали вреда жизни и здоровья . А в итоге - при отсутствии контроля со стороны властей ,да и при отсутствии квалифицированных медиков и их явной нехватки - нас просто уничтожают . На эту тему можно говорить много , но без реальных действий это как горох об стенку . Спасибо тем кто находит все эти гадости , спасибо природоохранным организациям города и республики . Давай те все вместе поможем им и себе - ну хотя бы участвуя в митингах и протестах

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КомиНефтеразливыУхтаЧПЭкология