Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Худрук московского театра «Модерн» Юрий Грымов может возглавить управление культуры Орловской области

Худрук московского театра «Модерн» Юрий Грымов может возглавить управление культуры Орловской области

Алена Посадская
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Художественный руководитель московского театра «Модерн», режиссер Юрий Грымов может возглавить управление культуры Орловской области, об этом 11 января сообщил сайт «Орловские Новости».

Получить комментарий Грымова оперативно не удалось. Действующий руководитель управления культуры области Дмитрий Моисеев  отказался комментировать эту информацию. Источник в областной администрации, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что с Грымовым идут переговоры:

— С одной стороны, Грымову дорог театр, а с другой — хотел бы поработать в качестве организатора культурной жизни в регионе. Ему это интересно.

Опрошенные корреспондентом «7x7» работники культуры из Орла выразили опасение по поводу возможного приезда московского режиссера. По их словам, те, кто приезжал работать в город из других регионов, обращали недостаточно внимания на местные проблемы. 


О том, что художественный руководитель московского театра «Модерн» Юрий Грымов может сменить столичный театр на кабинет чиновника в правительстве Орловской области, в конце декабря сообщил «Московский комсомолец» со ссылкой на работников театра «Модерн»: «22 декабря их худрук так и заявил: мол, товарищи решено, я буду министром культуры Орловской области. Первыми испугались артисты, что вполне понятно: Грымов у руля многострадального театра меньше года, а тут такое. Но, как нам рассказали очевидцы, режиссер успокоил своих «детей», как порядочный отец: буду приезжать, сам ставить буду вряд ли, зато стану приглашать других режиссеров. То есть собирается работать на „удаленке“».

В 2015 году Юрий Грымов принимал участие в арт-фестивале «Мумуфест», а в конце прошлого года — во встрече врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова с местной творческой интеллигенцией. Он снимал в Орловской области фильм по пьесе Антона Чехова «Три сестры». 

Материалы по теме
Мнение
15 мая
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Один из живучих и глупейших мифов про СССР — это миф об «интернационализме»
Мнение
16 мая
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Теперь у помощника Путина по культуре не будет никаких стилистических разногласий с новым советником президента
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКультураОрловская область