Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежский Дом прав человека объявил аукцион для сбора денег на оплату аренды

Воронежский Дом прав человека объявил аукцион для сбора денег на оплату аренды

Екатерина Богданова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Воронежские правозащитники запустили двухнедельный онлайн-аукцион в поддержку Дома прав человека. Приобрести уникальные лоты в интернете можно с 11 по 22 декабря, а на вечеринке-аукционе «Елка в Доме» лоты будут продавать в офлайн-режиме. Вырученные деньги потратят на годовую оплату аренды помещений, — сообщили 12 декабря в пресс-службе ДПЧ.

Аукцион стал первой частью крупной фандрайзинговой кампании. Правозащитникам надо собрать 1 152 000 рублей для оплаты счетов.

С молотка пойдут предметы, которые связаны с историей Дома, а также подарки от друзей правозащитников: известных воронежских и российских писателей, музыкантов и художников, в том числе от Бориса Гребенщикова и Людмилы Улицкой. Купить можно будет и «символические» лоты, например, консультации и мастер-классы от юристов и психологов.

Онлайн-аукцион проходит в Facebook. Каждый день на продажу выставляется по одному лоту, ставки на который принимают в течение суток. По словам правозащитников, это поможет привлечь к участию сторонников ДПЧ из других городов и стран.

Финальный этап — новогодняя вечеринка «Елка в доме» — начнется 24 декабря в 19:00 в Доме прав человека по адресу ул. Цюрупы, 34, 2-й этаж.


Дом прав человека — один из крупнейших российских центров, который занимается защитой прав человека и поддержкой гражданских инициатив. За год в старейшей в Черноземье Общественной правозащитной приемной консультируют около 1,5 тысяч граждан. Правозащитники ежегодно проводят фестиваль прав человека и гражданских инициатив «Город прав». Другой проект — фотоконкурс о защите и нарушениях прав человека «Неслучайный свидетель».

Трудности с оплатой аренды у ДПЧ возникают регулярно с 2013 года. Из-за изменений в законодательстве правозащитникам все сложнее искать финансирование. Краудфандинговую кампанию тоже запускают не впервые, но в 2016 году активистам надо было собрать в разы меньшую сумму — 148 тысяч рублей.

Правозащитники арендуют помещение на улице Цюрупы с 1993 года: в то время комнату занимали несколько отдельных организаций. С 2009 года помещение приобрело новый статус — активисты объединились и основали Дом защиты прав человека.

Материалы по теме
Мнение
1 июля 2015
1
Лада Бурдачева
Лада Бурдачева
Дом Прав Человека подписал мировое соглашение с Администрацией г. Воронежа.
Мнение
28 февраля
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Где еда — там и мусор
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлаготворительностьВоронежОбществоПрава человека