Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Ярославский суд рассмотрит ходатайство об УДО «узника Болотной» Непомнящих после его выхода на свободу

Ярославский суд рассмотрит ходатайство об УДО «узника Болотной» Непомнящих после его выхода на свободу

Даниил Кузнецов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Заволжский районный суд Ярославля назначил рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении «узника Болотной» Ивана Непомнящих на 1 сентября, хотя тот должен освободиться из ярославской колонии 24 августа. Об этом 10 августа рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

Суд несколько раз в июле возвращал защитникам материалы дела Непомнящих из-за ошибок в оформлении. Затем в августе колония отправила в суд свои характеристики на заключенного.

― Документы поступили, судья приняла в производство, назначила дату, ― рассказали корреспонденту «7x7» в пресс-службе суда. А то, что его освобождение назначено на дату раньше, ― это уже вопрос не к нам. Мы извещаем осужденных за 14 дней, поэтому такие сроки.

Ярославский штаб Алексея Навального собирает «подъемные» деньги к освобождению Ивана Непомнящих.


В 2015 году Ивана Непомнящих осудили на 2,5 года за участие в беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года. Его признали «узником совести» многие правозащитники.

24 апреля 2017 года правозащитники фонда «Общественный вердикт» сообщили, что Непомнящих и двух сокамерников избили сотрудники колонии во время обысков. После этого юристов фонда несколько дней не пускали к подзащитным, им не помогло даже срочное решение Европейского суда по правам человека. Непомнящих в ярославской колонии неоднократно сажали в штрафной изолятор за мелкие провинности.

Материалы по теме
Мнение
3 июля
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
О великом немом, от которого в конечном счете все и зависит
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БолотнаяПрава человекаСудТюрьмыЯрославская область