Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Петрозаводский суд приступил к рассмотрению административного дела на организатора антикоррупционной акции

Петрозаводский суд приступил к рассмотрению административного дела на организатора антикоррупционной акции

Даниил Кузнецов

Состоялось первое заседание Петрозаводского городского суда по делу Виталия Флеганова, которого обвиняют в нарушении порядка проведения протестной акции «Он вам не Димон» 26 марта. Об этом 10 августа написали на сайте Либертарианской партии России (ЛПР).

9 августа Петрозаводский суд начал рассмотрение дела Виталия Флеганова, который возглавляет карельское отделение ЛПР и организовывал антикоррупционную акцию. Его обвиняют в нарушении установленного порядка организации и проведения публичных мероприятий. Среди материалов дела значится протокол об административном нарушении со следующей формулировкой: «От организации и проведения данного публичного мероприятия [Флеганов] отказался, однако оно было проведено, не предоставив информацию гражданам и органам местного самоуправления об отказе о проведении данного публичного мероприятия».

— Первое заседание суда прошло на высоком уровне, — приводят слова Флеганова на сайте ЛПР. — Судья был максимально профессионален и объективен. Это, конечно, промежуточный результат, а оценивать суд необходимо по окончательному решению. Но это правда, на данный момент я действительно восхищен уровнем профессионализма судьи. Очевидно, что я как заявитель не отказывался от проведения мероприятия, тем более что согласно этому протоколу я и не предоставлял информацию об отказе в проведении митинга в органы местного самоуправления. Тогда откуда у сотрудников информация об отказе в проведении митинга? Этот вопрос остается открытым. Надеюсь, что мы получим на него ответ от сотрудника полиции. Решения по моему делу еще нет — это очень странно, обычно по таким делам приговоры делаются очень быстро. Сегодня было только первое заседание — будет еще второе, а потом решение суда.

Следующее заседание по делу намечено на 23 августа.


Виталия Флеганова вскоре после окончания антикоррупционной акции 26 марта пытались похитить трое неизвестных, а затем его задержали приехавшие на вызов полицейские. На самом митинге полицейские задержали нескольких человек, а журналисту Алексею Владимирову разбили очки. 

Материалы по теме
Мнение
18 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Госдума не поддержала запрет абортов в частных клиниках?
Мнение
27 января
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
За рубежом будут открыты 300 избирательных участков
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКарелияОн нам не ДимонПетрозаводскПротестСуд