Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Оппозиционера Виталия Флеганова будут судить за организацию антикоррупционного митинга в Петрозаводске

Оппозиционера Виталия Флеганова будут судить за организацию антикоррупционного митинга в Петрозаводске

Виталий Флеганов
Фото Сергея Маркелова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Суд рассмотрит дело организатора протестного митинга в Петрозаводске Виталия Флеганова 9 августа. Об этом корреспонденту «7x7» рассказал сам Флеганов. Как следует из информации на сайте суда, заседание назначено на 10 часов утра.

— Предположительно, это дело направлено на то, чтобы оправдать действие сотрудников полиции, которые действовали на этом митинге как минимум неадекватно и незаконно. Это необоснованное задержание людей, это избиение журналиста. Чтобы прикрыть эти ошибки, действия сотрудников полиции, им нужно, соответственно, получить решение о том, что данный митинг был незаконным. Скорее всего, учитывая нашу судебную систему, так и будет. Но мы будем прикладывать все усилия, чтобы подтвердить свою невиновность, — рассказал Виталий Флеганов. — Я думаю, что штраф им невыгодно вменять. Если суд примет решение в пользу штрафа, то мы организуем сбор денежных средств, это будет влиять на объединение людей. Я ставлю на то, что суд примет решение в пользу обязательных работ.

Дело будет рассматривать судья Петрозаводского городского суда Наталья Дёготь. Флеганову вменяют часть 1 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение установленного порядка организации, либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Срок исковой давности по этой статье продлен до одного года. Максимальное наказание — штраф от 10 до 20 тыс. руб. или обязательные работы до 40 часов.


Протестная акция «Он вам не Димон» прошла в Петрозаводске 26 марта. В ней участвовали около 300 человек. Митинг разрешили провести в гайд-парке на площади Кирова, если на него придут не больше 100 человек. Сотрудники правоохранительных органов задержали шестерых участников митинга. Пострадал журналист Алексей Владимиров — на него напал один из сотрудников национальной гвардии и разбил ему очки.

Организатора митинга Виталия Флеганова в тот же день пытались похитить. Трое неизвестных удерживали его у дверей собственного подъезда и скрылись после того, как на место подъехал адвокат Флеганова. Полицейские, которых вызвали на место происшествия, не стали выяснять личности хулиганов и преследовать их, а задержали Виталия Флеганова. Его привезли в управление МВД и составили протокол по статье 20.2 КоАП.

Материалы по теме
Мнение
9 мая
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
С Днем Победы, друзья!
Мнение
30 мая
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Забастовка водителей в Вологде из-за задержки зарплат
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКарелияНавальныйОбществоСуд