Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Валентина Терешкова попросила ярославцев не использовать ее образ на первомайской Монстрации

Валентина Терешкова попросила ярославцев не использовать ее образ на первомайской Монстрации

Даниил Кузнецов
Схематический маршрут ярославской Монстрации
Фотоколлаж Андрея Алексеева
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Первая женщина-космонавт и депутат Государственной думы от «Единой России» Валентина Терешкова через мэра Ярославля Владимира Слепцова попросила организаторов ежегодной ярославской Монстрации не использовать ее изображения как символ этой акции. Об этом 27 апреля в своем Facebook написал гражданский активист и инициатор Монстрации 2017 Андрей Алексеев.

По словам активиста, ради этого сообщения всех организаторов вызывали лично к мэру, тогда же предупредили о недопустимости нарушения законодательства о митингах.

— Мы лично, пользуясь случаем, пригласили мэра Слепцова на пятую ярославскую Монстрацию — убедиться, что наш Первомай — самый мирный, добрый и располагающий к себе. Без фальшивых лозунгов и знамен, меняющих окраску от эпохи к эпохе, — добавил Алексеев в своем блоге.


Шествие в рамках ярославской Монстрации власти согласовали от планетария имени Валентины Терешковой до стадиона «Спартаковец», но 26 апреля организаторов вызвали в центр по борьбе с экстремизмом (центр «Э») на беседу по поводу логотипа акции. На нем была изображена Валентина Терешкова в стиле знаменитого «Диптиха Мэрилин» кисти известного художника Энди Уорхола. По словам Андрея Алексеева, организаторы не преследуют цели как-то оскорбить Терешкову, а хотят популяризировать ее подвиг.

Монстрация — это аполитичное первомайское шествие с подчеркнуто абсурдными лозунгами. Такую акцию начал проводить в 2004 году новосибирский активист Артём Лоскутов.

Материалы по теме
Мнение
12 мая
Дмитрий Краюхин
Дмитрий Краюхин
Можем повторить — повторим. Не можем — не повторим
Мнение
11 июня
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Убить нельзя любить. Где поставить запятую?
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Сеня
29 апр 2017 11:19

Полетела в космос - становись частью поп-культуры. чего тут обижаться

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииОбществоСиловикиЯрославская область