Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В Йошкар-Оле напали на журналистов «Школы расследований»

В Йошкар-Оле напали на журналистов «Школы расследований»

Неизвестные совершили серию мелких провокаций и нападений на журналистов «Школы расследований» в Йошкар-Оле. Об этом корреспонденту «7x7» сообщили организаторы расследовательского семинара из Фонда защиты гласности.

Один из ведущих семинара, журналист Галина Сидорова рассказала, что примерно в два часа ночи 27 апреля неизвестные разбили окно на первом этаже частного гостевого дома, где проходили занятия «Школы расследований». Под окном позже обнаружили мертвую черно-белую крысу. По словам Сидоровой, накануне утром, когда она заходила в гостевой дом, проходивший по пустынной улице молодой человек кинул ей в спину пластиковую банку, наполненную зеленкой.

О провокациях в Йошкар-Оле сообщил на своей странице в Facebook основатель организации журналистов-расследователей Григорий Пасько:

«Очередная школа расследовательской журналистики — на этот раз в Йошкар-Оле — снова оказалось под угрозой закрытия. Вчера неизвестные облили зеленкой лектора школы сотрудника Содружества журналистов-расследователей Галину Сидорову. Сегодня ночью было совершено разбойное нападение на дом, где проживала Галина: булыжниками разбиты окна, разлита зеленка, подброшена дохлая крыса. Местная полиция выясняет подробности происшествия».

Загородный гостевой дом, в котором проходит «Школа расследований», был оборудован видеокамерами. Сейчас сотрудники полиции выясняют подробности происшествия. Кроме журналистов-расследователей к ним обратились и владельцы частной гостиницы.


В ноябре 2016 года в Сыктывкаре прошел семинар расследователей. Семинар срывали три дня подряд. 8 ноября неизвестные сообщили в полицию о том, что в здании, где проходит мероприятие, заложена бомба. 10 ноября во время семинара сработала пожарная тревога, отключили электричество. Организаторам семинара журналистам Григорию Пасько и Игорю Королькову поступали угрозы: Корольков получал смс с советом «остаться дома» с неизвестных номеров, а Пасько — конверт с порошком. 11 ноября на семинар пришли сотрудники полиции: якобы им поступило сообщение о том, что в кабинете, где проходила лекция, удерживают человека.

Материалы по теме
Мнение
30 дек 2021
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Тамбовская дума может заменить Ленина на ценность Памяти о жертвах политических репрессий
Мнение
22 мар
Александр Зыков
Александр Зыков
Иногда мне в голову приходила мысль опустить руки
Комментарии (7)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Марийское средневековье
27 апр 2017 12:15

В полицейском государстве - полицейские методы борьбы, которые за 70 с лишним лет нисколько не изменились...

Коммуняка
27 апр 2017 14:13

Да что вы говорите. Раньше сажали за такую журналистику антигосударственную, а сейчас зеленкой дезинфицируют. Но вряд ли поможет. Первый способ эффективней.

23
29 апр 2017 17:26

Почему за 70 лет ??? Точнее будет за 700 лет.

Ну дык...
28 апр 2017 13:11

Сами себя и обливают ... Сами себя и преследуют, наверно.... Я про такую школу и не слышал даже.... Явно рекламу делают.... может ошибаюсь конечно.....

чаз....
28 апр 2017 13:23

сами и "расследовать" будут... :)

лекс
28 апр 2017 13:49

Мне кажется все тут ясно по обнаруженным уликам.
Черно-белая крыса шла в два часа ночи мимо гостевого дома. Почуяв в доме "своих", начала ломиться в окно. Разбив стекло, пострадала и погибла на месте преступления.
Все сходится!

23
29 апр 2017 17:29

Актеры потерянного времени.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлСМИПолицияЙошкар-Ола
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!