Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Кирове две антикоррупционные акции состоятся в одном сквере

В Кирове две антикоррупционные акции состоятся в одном сквере

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

У памятника Степану Халтурину в Кирове 26 марта состоятся два мероприятия против коррупции — пикет и митинг. Они назначены на разное время, и у них разные организаторы, информация об этом опубликована в социальных сетях.

Группа активистов из трех человек 17 марта подала в мэрию Кирова уведомление о том, что хочет 26 марта провести с 14:00 до 16:00 пикет численностью до 500 человек на Театральной площади или у администрации города. Чиновники ответили, что на этих местах в это же время будут проходить другие мероприятия (без уточнения, какие именно), поэтому предложили провести пикет у памятника Степану Халтурину. В группе во «ВКонтакте», посвященной проведению пикета, появилось сообщение, что организаторы согласились на предложенный вариант. Время его проведения изменилось — с 11:00 до 12:30.

Как уточнили «7x7» в пресс-службе мэрии, на 26 марта с 13:00 до 15:00 запланирована молодежная акция «Батарейки, сдавайтесь» — жители города могут сдать использованные батарейки для утилизации. Ее проведут на восьми точках, в том числе на Театральной площади и у мэрии.

В этот же день региональное отделение ПАРНАСа проведет у памятника митинг против коррупции. Когда руководитель регионального отделения партии Вадим Ананьин подавал уведомление в мэрию, он тоже указывал, что хотел бы провести акцию на главной площади или у здания администрации. Ему отказали со ссылкой на региональный закон, который запрещает проводить акции, за исключением пикетирования, в аэропортах, на вокзалах, объектах социальной инфраструктуры, в образовательных, культурных, развлекательных учреждениях, на остановках общественного транспорта и детских и спортивных площадках, а также на прилегающих к ним территориях. В итоге Ананьин согласился на митинг около памятника Халтурину. Время его проведения — с 13:00 до 15:00.

Один из организаторов пикета Семён Подольский рассказал «7x7», что заявку на пикет подавали позже Ананьина и у них «не получилось договориться о совместном проведении». Форма пикета была выбрана, потому что уведомление по поводу митинга нужно подавать за 10 дней, а этого времени у организаторов не было. Для уведомления о пикете требуется три дня.


Акции на эту же тему в разных форматах 26 марта состоятся в нескольких десятках городов России. Поводом для этого стало расследование Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», авторы которого обвинили премьер-министра России Дмитрия Медведева во взяточничестве и других коррупционных преступлениях.

* В материале упомянута организация Фонд борьбы с коррупцией, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
31 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Мелкий стукач эпохи Аллы Борисовны Пугачевой
Мнение
17 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Важно обращать внимание на опыт Китая, чтобы понимать, чего ждать от авторитарных стран
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
25 мар 2017 13:15

Самое интересное, что в новости администрации не указано площадок на театралке и у гор. администрации. Кто-то хитрит?

Олександер
26 мар 2017 19:52

они всегда будут отклонять подобного рода акции. зажались, стыдно народу в глаза смотреть. конечно, как же не устроить обмен батарейками на главной площади, тут же такой митинг назревает..

леха
29 апр 2017 11:47

понятно что в одном. других то у нас мест нету.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКировКировская областьНавальныйОн нам не ДимонПротест