Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Администрация Петрозаводска трижды отказала в проведении ЛГБТ-мероприятий в карельской столице

Администрация Петрозаводска трижды отказала в проведении ЛГБТ-мероприятий в карельской столице

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Администрация карельской столицы не согласовала сразу три мероприятия на 20 ноября. Запрос на организацию шествия и двух митингов с целью «призыва к внесению в российское законодательство прямого запрета дискриминации людей по признакам сексуальной ориентации и гендерной ориентации» направил московский ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

Первое мероприятие — митинг с целью «призыва к отмене принятого в России закона о запрете усыновления детей-сирот иностранными однополыми парами, а также индивидами из стран, узаконивших браки геев и лесбиянок» — было запланировано с 10:00 до 11:00 на территории «сквера Сергея Кирова». Причиной отказа в проведении митинга стало совпавшее в это же время в этом месте мероприятие «Лига бега», заявление на проведение которого было подано ранее.

Еще одно публичное мероприятие в виде шествия было запланировано с 13:00 до 15:00 на Октябрьском проспекте. Но в этом месте, по словам администрации города, проведение шествия может «негативно повлиять на безопасность дорожного движения, а также повлечь нарушения прав граждан на беспрепятственное передвижение по дорогам общего пользования».

Предполагаемым местом проведения еще одного митинга был выбран Губернаторский парк. Однако администрация Петрозаводска предложила организаторам изменить место, поскольку в указанном месте и указанное время, с 17:00 до 18:00, МУП «Петрозаводские энергетические системы» будут устанавливать «три дополнительные опоры наружного освещения для достижения норм освещенности».

Таким образом, ни одно мероприятие не было согласовано администрацией Петрозаводска. Ответы с указанными причинами не устроили организаторов.

— В общем, мы решили на администрацию Петрозаводского городского округа сразу подать в суд, тем более, что отказов со ссылкой на ФЗ о гей-пропаганде на этот раз не было, — написал Николай Алексеев на своей странице в соцсети.

 

 

Материалы по теме
Мнение
3 января
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Рассказы из писем бывшего политзека и моего товарища Витольда Абанькина
Мнение
20 марта
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Разновидность горя от ума
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Им надо заявку подать на второе августа. Думаю согласуют...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЛГБТПетрозаводск