Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В компании «Ника-Петротэк» опровергли строительство завода по обжигу никелевого концентрата в Воронежской области

В компании «Ника-Петротэк» опровергли строительство завода по обжигу никелевого концентрата в Воронежской области

ООО «НИКА-ПЕТРОТЭК», фигурировавшая в посте воронежского блогера «7x7» Владислава Ходаковского, обратилась в редакцию интернет-журнала. Представители компании потребовали права на ответ, так как, по их мнению, в «статье содержатся недостоверные сведения, ущемляющие [их] права и законные интересы». В соответствии с законом редакция «7x7» публикует позицию организации.

В пресс-службе ООО «НИКА-ПЕТРОТЭК» назвали данную информацию «выдумкой» и сообщили, что ООО «НИКА-ПЕТРОТЭК», никогда не входившее в состав холдинга УГМК, в апреле 2014 года выкупило Семилукский огнеупорный завод и является единственным владельцем.

«Предприятие занимается на промплощадке собственным химическим производством огнеупорной продукции и пропантов. Таким образом, возможность запуска металлургического завода по обжигу никелевого концентрата на территории завода противоречит производственной цепочке и не соответствует действительности. Заметим, что в заявлении автора статьи кроется фактическая ошибка. Холдинг УГМК производит не обжиг руды, а ее выплавку, которая будет базироваться в Кировограде Свердловской области, о чем неоднократно заявлялось в СМИ», — указано в документе.

Автор блог-поста «Завод по обжигу никелевого концентрата в Семилуках — возможно ли это?» Владислав Ходаковский, получив комментарий ООО «НИКА-ПЕТРОТЭК», кратко добавил: «Если мои предложения ошибочны и никакой переработки руды с УГМК там производиться не будет, то я буду только рад».

Материалы по теме
Мнение
16 ноября 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Семь лет лишения свободы для Саши Скочиленко — это приговор, суду, следствию, прокуратуре, всему государству
Мнение
28 февраля, 11:32
Наталия Демина
Наталия Демина
2,5 года реальной тюрьмы за свободу мысли, за честное слово Олега Орлова
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежВоронежская область