Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Сыктывкаре демонтируют рекламные конструкции компании депутата Госсовета Брагина

В Сыктывкаре демонтируют рекламные конструкции компании депутата Госсовета Брагина

Виктор Иванов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Три рекламные арки над дорогами по Октябрьскому проспекту в районе домов № 80 и 51 и улицы Морозова в районе дома № 100 демонтируют в ближайшее время. Об этом «7x7» сообщили в администрации Сыктывкара.

По данным мэрии, конструкции принадлежат компании «Север Медиа Дизайн Коми». Учредителями компании числятся депутат Госсовета Коми Михаил Брагин и его партнер Юрий Межерицкий, которые владеют равными долями в уставном капитале — по 5 тыс. рублей. Сейчас компания находится в стадии ликвидации.

Разрешения на установку рекламных арок над городскими автодорогами «Север Медиа Дизайн Коми» получила еще в 2005 и 2008 годах, но теперь они не соответствуют ГОСТу. Фирма должна демонтировать их за свой счет.

Сам Брагин находится под домашним арестом по уголовному делу о коммерческом подкупе, незаконном предпринимательстве и незаконном вмешательстве в деятельность юридического лица. Следствие считает, что парламентарий в нарушение закона учредил несколько коммерческих организаций, в том числе и «Север Медиа Дизайн Коми», принудил руководителей нескольких рекламных компаний заключить договор о продаже их рекламных конструкций на невыгодных для них условиях по заниженной стоимости. Брагин также обвиняется в торговле депутатскими мандатами.

Материалы по теме
Мнение
22 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Все мы безусловно еще хлебнем с таким выбором, но поймут ли эти 87%, что именно они ответственны за это?
Мнение
23 января
Юрий Топотов
Юрий Топотов
Что чувствует незрячий человек в городе
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Аресты в КомиБизнес