Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. СМИ: Спрос на детский отдых в Карелии не упал после трагедии на Сямозере

СМИ: Спрос на детский отдых в Карелии не упал после трагедии на Сямозере

Фото Глеба Ярового
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Родители продолжают отправлять детей в карельские лагеря и санатории, спрос на детский туризм не упал после трагедии на Сямозере, об этом 3 августа сообщил ТАСС со ссылкой на директора Северо-Западного регионального отделения Российского Союза туриндустрии Екатерину Шадскую.

Она рассказала корреспонденту информагентства, что Карелия остается самым востребованным туристическим направлением Северо- Запада, уступая лишь Санкт-Петербургу. Сразу после трагедии эксперты отрасли прогнозировали спад интереса туристов к Карелии на 40%, особенно неутешительным был прогноз в отношении организованного детского отдыха.

Днем ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал трагедию на Сямозере «результатом преступной небрежности» и заявил, что организаторы детского отдыха, допустившие гибель детей, должны ответить за нее. Об этом Дмитрий Медведев говорил с участниками форума «Территория смыслов на Клязьме» 2 августа. Премьер-министр сказал, что необходимо внести изменения в закон о госзакупках, чтобы аукционы на оказание услуг проходили «менее формально»: низкая цена не должна оставаться определяющим условием победы в аукционе.

5 июля московское УФАС возбудило дело о картельном сговоре на 82 миллиона рублей между фирмами «Парк-отель „Сямозеро“» и «Карелия-Опен».

Ранее Минэкономразвития заявляло, что аукцион на организацию детского отдыха, в котором победил «Парк-отель „Сямозеро“», прошел с нарушениями: он был организован так, что победить в нем мог только лагерь, в котором позже произошла трагедия. В частности, в техническом задании и в контракте с парк-отелем текст идентичный: фрагменты текста дословно, включая грамматические ошибки, воспроизведены с сайта поставщика. Например, в техническом задании и на сайте поставщика повторяется фраза про «строительство патентов» (вместо «тентов»).

18 июня 2016 года на Сямозере во время водного похода погибли 14 детей: две лодки перевернулись в шторм. О случившемся стало известно только на следующий день, тогда же началась спасательная операция. Директор лагеря Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов были взяты под стражу, они обвиняются в оставлении детей в опасности и в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 125 и часть 2 статьи 238 Уголовного кодекса РФ). Также фигурантами уголовных дел стали три инструктора, фельдшер Суоярвской ЦРБ Ирина Щербакова и глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко.

Материалы по теме
Мнение
12 марта
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Два довода противников консолидированного голосования за Владислава Даванкова
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Маша
4 авг 2016 23:08

это нормально, все переживают за детишек) хотя такая же фигня может произойти где угодно))

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияСямозеро