Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Карельский комитет партии «Единая Россия» открестился от нарушения правил размещения наглядной агитации

Карельский комитет партии «Единая Россия» открестился от нарушения правил размещения наглядной агитации

Глеб Яровой
Геннадий Сараев (справа)
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

О нарушениях правил агитации 18 мая рассказал журналистам руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Геннадий Сараев

Основными принципами праймериз Сараев назвал легитимность, прозрачность и открытость. По его словам, на этой неделе были зафиксированы случаи незаконного привлечения внимания к процедуре голосования. Например, на зданиях учебных заведений были развешаны плакаты с призывом принять участие в праймериз. В партии отмечают, что региональный комитет к фактам нарушения правил наглядной агитации отношения не имеет.

— К сожалению, мы не поймали за руку тех, кто развешивает эти плакаты. Региональный комитет никаким образом их развешивал. Вопросом обеспечения явки своих сторонников занимаются сами участники праймериз. Но нам приходится разбираться с теми ситуациями, которые возникли. В некоторых это даже не сами участники, а люди, которые их поддерживают, проявляют таким образом инициативу и совершают такие глупости. Также появляются сигналы о согласованных списках, за кого необходимо голосовать, появляется информация об использовании административного ресурса. Напоминаем, что подобные проявления будут серьезным образом рассматриваться и предотвращаться, — заявил Геннадий Сараев.

Он подчеркнул, что по каждому факту будет проведена проверка, а наказанием может быть исключение из списка или аннулирование результатов голосования.

Праймериз пройдут в ближайшее воскресенье: 22 мая избиратели выберут своих кандидатов в Госдуму России, Законодательное собрание Карелии и горсоветы Петрозаводска и Костомукши. Участки будут открыты с 8 утра до 20:00 часов, а в Костомукше — до 22:00. Предварительные итоги будут объявлены к обеду 23 мая.

Материалы по теме
Мнение
22 декабря 2023
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Несмотря на протесты горожан, участок земли между Водопроводной, Сернурским трактом и Малой Кокшагой в Йошкар-Оле застроят жилыми домами?
Мнение
1 мая
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Пронаблюдал за рождением нового жанра в русскоязычном интернете
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияКарелияПраймериз