Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. В орловских детсадах и школах детей держали на низкокалорийной «диете»

В орловских детсадах и школах детей держали на низкокалорийной «диете»

Специалисты Роспотребнадзора Орловской области нашли более 220 нарушений санитарного законодательства в столовых школ, детсадов и техникумов, — сообщает официальный сайт надзорного органа.

Роспотребнадзор проинформировал о результатах проверки пищеблоков 68 детских садов, 90 школ и четырех училищ Орловской области. Эксперты оценивали не только качество продуктов, но и сами приготовленные блюда.

Выяснилось, что детей в учебных заведениях зачастую кормят продуктами, документы на которые оформлены с нарушениями. Из-за этого определить срок их изготовления и происхождение невозможно.

Блюда для детсадовцев и школьников иногда не соответствовали заявленной калорийности, а продукты для них — микробиологическим показателям и так называемой «полноте вложения», то есть порции были маленькие и низкокалорийные: не соблюдались качественные и количественные нормы детского питания.

Нарушения были выявлены и при приготовлении пищи, при раздаче готовых блюд, при обработке столовой посуды.

Общая сумма выписанных штрафов руководству учебных заведений составила 570 тыс. руб.

Недавно в в 71-й школе Рязани произошел скандал. Ученика 6 класса школы вызвали к директору за пост в соцсети «ВКонтакте» с фотографией бесплатного завтрака, который состоял из двух десятков макаронин и крошечной котлеты. «Вот такой „сытный“ завтрак в 71-й школе», — такой комментарий подростка к его посту привело издание «ПроГород Рязань». После этого губернатор Рязанской области Олег Ковалёв поручил повысить эффективность системы контроля за качеством питания и культурой обслуживания в школьных столовых в регионе и привлечь к этому процессу родителей и учеников. История рязанского шестиклассника получила общероссийский резонанс. Пользователи социальных сетей стали массово выкладывать фотографии «смешных» порций школьной еды.

Материалы по теме
Мнение
29 января
Артём Важенков
Артём Важенков
Если нам пришлось уехать из России, так какого черта Путин побеждает и в тех странах, которые нас приняли?
Мнение
14 февраля
Павел Колосницын
Павел Колосницын
Нужна помощь всех: над археологическим наследием нависла новая серьезная угроза
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеОрловская область