Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязани власти решили усилить контроль за школьным питанием после скандала с фото маленькой порции завтрака

В Рязани власти решили усилить контроль за школьным питанием после скандала с фото маленькой порции завтрака

Замглавы администрации Рязани Лариса Крохалёва и начальник управления образования и молодежной политики Рязани Виталий Ерёмкин
Фото admrzn.ru

В Рязани планируется организовать общественные советы при школах, чтобы родители могли сами контролировать качество питания в столовых учебных заведений, информация об этом 21 марта появилась на официальном сайте администрации Рязани.

Заместитель главы администрации Лариса Крохалёва и начальник управления образования и молодежной политики Виталий Ерёмкин созвали журналистов, чтобы рассказать, какие меры будут приниматься для контроля за качеством школьного питания.

Теперь проверки в образовательных учреждениях будут проходить чаще: к регулярному мониторингу организации питания добавятся системные, не реже одного раза в две недели. Чиновники пообещали, что результаты проверок будут публиковаться на сайтах администрации Рязани. В каждой столовой должно быть контрольное блюдо и меню.

— Меню составляется санитарными врачами в соответствии с общероссийскими нормами и требованиями к организации детского питания в школах, — пояснила Лариса Крохалёва, но конкретных цифр не назвала, пообещав, что информация о нормах школьных порций в ближайшее время появится на городских сайтах.

Усилить контроль за качеством школьного питания в чиновники решили после того, как проблемой заинтересовался губернатор Рязанской области Олег Ковалёв. Он поручил повысить эффективность системы контроля за качеством питания и культурой обслуживания в школьных столовых в регионе, привлечь к этому процессу родителей и учеников.

Внимание к школьным обедам у властей региона появилось после скандала в 71-й школе Рязани. 18 марта СМИ сообщили, что шестиклассник выложил в сеть фото бесплатного завтрака, который, судя по изображению, состоял из двадцати макаронин и половинки котлеты. После этого руководство школы провело с мальчиком разъяснительную работу, он извинился перед поварами. Эта история получила общественный резонанс. И. о. директора школы № 71 Виктор Леонов рассказал корреспонденту «7x7», что «возмущен лживой публикацией издания „ПроГород Рязань“». Он подтвердил, что шестиклассника вызывали для разъяснительной беседы, но не по поводу маленькой порции, а по поводу хамской подписи к фотографии. Якобы мальчик написал, что «повара жрут», и именно за это извинился по личной инициативе. По словам и. о. директора, порция в столовой по нормативам равна 100 граммам, стоимость завтрака очень низкая — 30 рублей, и сделать порции больше на эти деньги невозможно.

Материалы по теме
Мнение
15 января
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Вот так нужно отстаивать своих лидеров
Мнение
17 сентября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Низкая явка на избирательные участки говорит о кризисе доверия населения к этому выборному спектаклю. Что делать?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеОбществоРязанская область