Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Карелии утверждена новая структура правительства

В Карелии утверждена новая структура правительства

Здание правительства Карелии

Глава Карелии Александр Худилайнен утвердил новую структуру правительства. Указ «О структуре органов исполнительной власти Республики Карелия» опубликован 24 марта на правительственном сайте.

В новой структуре будет 11 министерств, 5 комитетов, три управления и одна инспекция.

Упразднено Министерство юстиции.

Исчез из структуры исполнительной власти Комитет по развитию информационно-коммуникационных технологий, появилось новое Управление по обеспечению деятельности мировых судей.

Вопреки прогнозам, Министерство строительства, ЖКХ и энергетики не разделили. Министерство экономического развития теперь будет заведовать также промышленностью. Социальной защитой будет заниматься не Минздрав, а Министерство труда и занятости. Ликвидирован Комитет по взаимодействию с органами местного самоуправления.

О кадровом составе правительства пресс-служба пока не сообщила. Также неизвестно, сколько заместителей будет у губернатора.

Часом ранее на сессии Законодательного собрания Александр Худилайнен сообщил, что новая структура правительства будет опубликована до конца недели, при ее разработке учтены предложения парламентариев и опыт других регионов. Худилайнен заявил, что количество замов и органов исполнительной власти в новой структуре будет сокращено. И. о. первого заместителя главы Карелии Олег Тельнов подал заявление об уходе, однако глава республики Александр Худилайнен его не подписал.

На этой же сессии большинство депутатов карельского парламента проголосовали в окончательном чтении за введение в состав правительства новой должности — первого заместителя главы Карелии, наблюдать за голосованием можно было в режиме онлайн-трансляции.

За принятие законопроекта «О внесении изменений в Конституцию Республики Карелия» проголосовали 36 депутатов, трое высказались против.

Материалы по теме
Мнение
30 ноября 2023
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
С наличием статуса террориста и экстремиста делать покупки становится ярче и увлекательнее
Мнение
30 ноября 2023
Олег Козловский
Олег Козловский
Войны останавливала всегда не горстка идеалистов, а прагматичные массы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКарелияХудилайнен